Вкус домашнего кетчупа из спелых помидор нельзя сравнить с тем кетчупом, который продают в магазинах. Но домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток - они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек Вам не обойтись.
- 14 сентября 2016, 12:13
- 4985
Кетчуп "Казацкий"
Ингредиенты для «Кетчуп "Казацкий"»:
- Сок томатный — 5 л
- Сахар — 800 г
- Уксус (9 процентов) — 1 стак.
- Соль (без горки) — 5 ст. л.
- Гвоздика (0,5 пакета молотой гвоздики) — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Вода — 125 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5181.6 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
1313.7 г |
Порции | |||
ккал 1036.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 19.5 г |
Комментарии и отзывы
3 июня 2021 года misha onishcenko #
Heinz кетчуп готовят в автоклаве тогда получается густой кетчуп без загустителей. Дома выпаривать жидкость надо очень много времени желательно на водяной бане, и явно не три часа даже из сливок. И этот рецепт имеет право на жизнь. Кстати не все сорта томатов по вкусовым качествам годятся для кетчупа.
16 сентября 2016 года Светлана 98 #
16 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ardotav47 #
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года специалист # (модератор)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Водолейка #
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Gray she-wolf #
Мне очень нравятся Ваши фотографии рецептов - наглядно!
14 сентября 2016 года Я-Дарья86 #
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года elenita # (модератор)
Правда, это дорогой кетчуп. В дешёвых всегда есть загустители.
Минус я за рецепт не ставила - считаю, что и такой способ приготовления кому-нибудь может пригодиться. Но сама, если бы готовила, выбрала бы рецепт без загустителей.
Удачи!
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Я-Дарья86 #
Вы ошибаетесь... не любой кутчуп содержит загуститель, тем более домашний - он готовится из натурального помидорного пюре и не требует никаких загустителей. Я это точно знаю, сама такой готовлю.
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Anastasia Sandra #
Возможно, крахмал в рецептуре, т.к. кетчуп автор предлагает готовить из сока, а не из помидорок целиком? В этом случае использование картофельного крахмала мне кажется логичным вполне.
15 сентября 2016 года in1302 #
14 сентября 2016 года Valeria Dmitrieva #
14 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: