Это блюдо отличается от других капустных. Очень простое в приготовлении и быстрое. И очень вкусное. Никакого фарша не требует. Главное, выбрать небольшую белую головку.
- 14 сентября 2016, 14:45
- 3902
Капустный шницель без фарша
Ингредиенты для «Капустный шницель без фарша»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Аджика — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937.3 ккал |
белки
41 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
71.3 г |
Порции | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Капустный шницель без фарша»:
-
С капустного вилка снимаем все зеленковатые листья. Кочерыжку удаляем, оставляя от нее 2 см. Головку разрезаем на 4 части. Здесь важно разрезать так, чтобы на каждой части оставался край кочерыжки. На фото капуста средних размеров, поэтому, ее можно разделить на 8 частей (значит, 8 порций).
-
Половинки капусты помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы только покрыла продукт. Варим 6 минут. За 2 минуты до окончания варки добавляем соль. Если край кочерыжки пртыкается вилкой, значит половинки готовы.
-
Шумовкой выбираем половинки капусты в чашку, даем им остыть. Чтобы можно было в руки взять. Капустный настой не выливайте, он очень вкусен и полезен. Надеваем перчатки или кульки на руки...
-
И хорошенько, каждую половинку защищенными руками отжимаем. Лишняя вода нам не нужна. Придаем половинкам форму лепешки, "шницеля". Неважно, если отлетели листики. Вложите их в половинку. Все равно зажарится.
-
Разобъем 2 яйца в миску, взобъем вилкой (миксер не надо). Солить нельзя.
Отдельно насыпем муку в тарелку. И каждую половинку "шницеля" хорошенько обвалакиваем. Сначала в яйце, потом в муке. -
Жарим половинки в масле, хорошо подогретым до образования румяной корочки. Переворачиваем и другую сторону обжариваем. На это уходит примерно 2-3 минуты. Не пережаривайте.
-
Все, наш "шницель" готов. Переложите его в порционное блюдо. Сверху
уложите аджику (или кутчуп). Это заменим нам перец, который при жарке не добавляют. Сметану не добавляйте, итак, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года Anytozka #
13 октября 2016 года ilushova1973 #
9 октября 2016 года victoria ms #
8 октября 2016 года Valentina_charm #
Очень интересное блюдо, спасибо, солнышко!.. Обязательно попробую...
14 сентября 2016 года Benga #
14 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Benga #
14 сентября 2016 года anilah #
14 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года специалист # (модератор)
14 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года molichka84 #
14 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: