Отличное грузинское блюдо! Аппетитная корочка и сочное мясо - что еще нужно для праздника желудка? Если хотите получить очень вкусного цыпленка - обязательно готовьте на топленом масле! Попробуем приготовить?!
- 14 сентября 2016, 19:40
- 4321
Цыпленок "Тапака" на топленом масле
Ингредиенты для «Цыпленок "Тапака" на топленом масле»:
- Цыпленок (вес 600 - 700 гр., можно взять два весом поменьше.) — 1 шт
- Масло топленое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (отлично, если есть морская.) — 1 ч. л.
- Перец черный (желательно свежесмолотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708.6 ккал |
белки
263.5 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Цыпленок "Тапака" на топленом масле»:
2. Поместим цыпленка в целлофановый пакет и немного побьем молоточком, чтобы поломать хрящики и придать цыпленку плоский вид.
3. Хорошенько натрем цыпу со всех сторон смесью перца и соли. Оставим в прохладном месте на 1-1,5 час.
4. Отправляем цыпленка на хорошо разогретое топленое масло. Отлично, если у вас есть тяжелая чугунная сковорода! Обжариваем курицу, прижав грузом равным примерно 1 кг., с обеих сторон по 12-15 мин. Если цыпленок поменьше, то и время прожарки уменьшаем. Сначала обжариваем цыпу со спины.
5. После жарки в сковороде остается масло. В нем мы приготовим соус: добавим измельченный чеснок и обжарим на минимальном огне около минуты. Добавим сметану и протушим еще несколько минут.
Поливаем соусом цыпленка и подаем со свежей зеленью!
Очень кстати будет подать к этому блюду соус "Ткемали"!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рецепт топленого масла ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131340/
Рецепт соуса Ткемали ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Есть еще у меня интересный рецепт с курицей!
Вот рецепт приготовления --- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119668/
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года СкарлеттО #
23 февраля 2022 года helena1961 #
22 января 2017 года aos1252 #
17 сентября 2016 года солнечная рамашка #
15 сентября 2016 года virgola71 #
16 сентября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: