Натуральная - не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.
- 14 сентября 2016, 20:46
- 50800
Икра грибная натуральная
Ингредиенты для «Икра грибная натуральная»:
- Грибы (лесные - белые, подосиновики, маслята) — 1,7 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 200 мл
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сахар
- Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.5 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Икра грибная натуральная»:
-
Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек, оставшихся от маринования, и т. п.
-
Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.
-
Варить грибы в собственном соку, помешивая, 40 минут, отвар слить.
Вот такая, не очень аппетитная, но сводящая с ума ароматная смесь.
Немного остудить.
Взвесить грибы. Их потребуется 1,7 кг.. -
В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком.
Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности. -
Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку.
-
Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне.
Не накрывать крышкой, пусть уваривается. -
Через 30 минут добавить соль,
в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их. -
Всего жарить икру 1 час, постоянно перемешивая, на среднем нагреве.
В конце добавить молотый перец и уксус, перемешать и кипящей разложить по банкам, закатать.
Остудить "под шубой".
Выход 1,5 л и чуть - чуть на пробу.
Хранить в темном и прохладном месте.
Надо только чуть - чуть потрудиться...
Вот и бутерброды, угощайтесь, на кусочке "Римского" https://www.povarenok.ru/recipes/show/83846/- это запредельно.
И только при подаче я добавляю рубленый чеснок, для пикантности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мои трофеи :
Люблю тихую охоту...
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года lemurka #
11 августа 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2023 года ирпенчанка #
2 июля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2023 года ирпенчанка #
2 июля 2023 года svetik5552 #
2 июля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2022 года 2082008 #
21 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2022 года kny75 #
1 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2023 года kny75 #
4 ноября 2021 года ola79766 #
4 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года artefact #
31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года artefact #
У меня в саду груша при спелых плодах опять зацвела - природная аномалия, блин .
31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года artefact #
Грибы у нас об эту пору уродились на славу.
Икру делала и ранее, практически из тех же ножек и переросших шляпок благородных грибов, НО, "забивала" их сопутствующими овощами, типа, морковь, чеснок и т.п.
В этот раз приготовила по Вашему рецепту, от себя - 1 ч.л. собственноручно топлёного масла.
Просто восторг организма. Укупорила на зиму всё, остатки "в драку" доели, поэтому фото - с процесса готовки.
Кстати, я при обжарке и пассеровки лука для любых целей всегда сразу добавляю щепотку сахара - семейная традиция. У Вас впервые это в рецепте приметила.
31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
P. S. а сахар я всегда к луку добавляю, просто, наверное, не писала в рецептах.
31 августа 2020 года artefact #
И конечно, всё не ЗРЯ.
Вы представляете, какое важное и доброе дело делаете, делясь с абсолютно чужими Вам людьми своими знаниями, умениями, навыками, опытом, одним словом, душой!!!
Собственно, как и все участники нашего Сайта. Отдельное спасибо создателям и модераторам.
У меня завтра юбилей - 5 лет со дня регистрации.
31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года artefact #
В данный момент делаю продолжение из подосиновиков, настолько понравилась Ваша икра.
1 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года artefact #
22 июля 2020 года ОдэИмин #
22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту.
28 февраля 2020 года Scorpia #
28 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2017 года fpe #
9 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
7 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года dz52ru #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года dz52ru #
26 сентября 2016 года cvet44 #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
18 сентября 2016 года Olgastih #
18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Людмила Левинская #
16 сентября 2016 года zaytuna garifullina 2014 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года zaytuna garifullina 2014 #
17 сентября 2016 года речная #
17 сентября 2016 года речная #
17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Theadora #
22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года VinLena #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Theadora #
22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Theadora #
Грибы использовала мороженые только без морковки и чеснока, поэтому сравнивать не с чем.
16 сентября 2016 года veronika1910 #
16 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: