• 15 сентября 2016, 0:04
  • 28249

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

  • Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  • Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.

  • Сыр потереть на крупной терке

  • К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.

  • Добавить муку и еще раз перемешать.

  • Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.

  • Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные биточки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!!!
Вот они, мои биточки картофельные)) Вчера просто фото не то загрузилось, а я и не проверила.
Спасибо за рецепт!
Какие хорошенькие!!!! Спасибо большое!!!!
Ответ для Sweet-lana
Красивое фото,нежное. Блюдо какое интересное у Вас!
Спасибо большое! Мне тоже эта тарелочка очень нравится
Вкусно !
Классный вариант!!!
Приготовила по вашему рецепту)Очень вкусно получилось😊!!!Спасибо огромное!
И Вам огромное спасибо за доверие и повторение!
Прекрасный рецепт, спасибо ! Получились очень вкусные.
Вам большое спасибо! Рада, что все получилось и вкус порадовал!
Светуль,это ж мои любимчики!!
Правда,делаю с начинкой,яйцо и жар.лук...мммм..
Спасибки,так захотелось...
Спасибо, моя хорошая! С начинкой вообще мечта!
Как аппетитно выглядят! Спасибочки за рецептик!
Очень вкусно!
А я предпочитаю основу готовить из картофеля, сваренного в "мундире" Так как при подобном способе варки картофель получается более вязким и в картофельную основу можно ничего кроме специй не добавлять. У меня никогда не получаются биточки из нормального пюре , всегда разваливаются
Никогда не делала основу с добавлением сыра и не пробовала обваливать в манной крупе. Обязательно попробую. Спасибо интересный рецепт
Мой однофамилец, приятно, спасибо!!!!!
Мне кажется, сметана лучше йогурта. А если они разваливаются, то может вообще не класть ни йогурт, ни сметану? Достаточно яйца.
У меня йогурт густой, домашний. Но, кому то и яйца достаточно, йогурт разжижает " тесто".
все развалилось...
Очень жаль, но это случается часто с пирожками картофельными, зразами, биточками, виноват только сорт картофеля, все сорта разные! Слишком рассыпчатый знать попался! У меня очень часто такая петрушка случается.
Света! Прекрасный рецепт
рецепт хороший .но зачем нужна крупа и мука? к чему эти лишние углеводы и вес для женщин? они и так будут хороши
Муку я добавляю не всегда, а вот с манкой нам нравится корочка, а так можно и без, Вы правы!
умничка!спасибо за рецепт
По вкусу биточки замечательные, всего в меру, базилик очень здорово вписался!!! Но у меня что то возникли проблемы с приготовлением((( Лепилось всё идеально, а на сковороде середина "поплыла", с большим трудом их перевернула и оставила остывать там же на сковороде, боялась совсем развалятся((( Остыли и боле менее форму держат. Не пойму даже из-за чего, все пропорции соблюдала. То ли картошка такая, то ли сыр подвёл, наш отечественный ( будь он неладен). Может там одно пальмовое масло с красителями или ароматизаторами, фиг разберёшь, что они туда пихают(((( В любом случае, Светлана, большое спасибо за рецепт!!! По вкусу они очень вкусные!!!
Женечка, спасибо большое! Консистенция зависит от сыра , я думаю, у меня тоже плывут иногда. Я тоже оставляю на сковороде и с пылу жару на тарелку. А на фото биточки у Вас замечательные, так бы и стащила парочку! Спасибо ещё раз!!!!
Здравствуйте! Очень симпатичные биточки, но не понятно когда добавлять манку.
А манку добавлять не надо, в ней нужно обвалять биточки
Светуль, какие славные биточки!!!Очень понравились!
Аппетитное блюдо
Вкусное блюдо! Заменила на сметану, на 5-х взрослых, пришлось аж по 4 биточка!Спасибо!
Вот спасибо! Рада, что пригодился рецепт!
Светуль, хорошо мои в этот момент предыдущих твоих рецептов не видели! Я не знаю, как бы я выкручивалась с рулетом?!
Наверно, стала бы готовить!
Издеваешься над не способным!!!
Не, ни в коем разе!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!