Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.
- 15 сентября 2016, 0:37
- 26969
Заготовка овощная для бульона
Ингредиенты для «Заготовка овощная для бульона»:
- Лук-порей — 1 шт
- Кинза — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 200 г
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Помидор (сушеный) — 50 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль — 200 г
- Фенхель — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
388.5 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Заготовка овощная для бульона»:
-
Все ингредиенты почистить, помыть и обсушить.
-
Сложите все в кухонный комбайн.
-
Измельчить до получения однородной влажной смеси.
-
Добавить соль, соевый соус, перемешать.
-
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
Разложите по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте до полугода. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года Сурик #
24 сентября 2023 года акчуч #
23 февраля 2020 года Lisenochka79 #
Правда помидоры не знаю как сушить, но, думаю, разберусь)
18 февраля 2020 года nadinhike #
Кинза, порей, сельдерей это наша тема. Можно и сейчас отрепетировать на пробу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
18 февраля 2020 года ela050p #
18 февраля 2020 года nadinhike #
25 января 2020 года FENNIKSS #
25 января 2020 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года kuznyetsova50 #
9 января 2020 года Щербакова Елена #
8 января 2020 года alenanat #
7 января 2020 года Андрей Силантьев #
26 сентября 2016 года Natamol #
26 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года tigra1974 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года smirnovanatasha1965 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года para_gn0m0v #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года alex729 #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nat14sa #
Сделаю базовый вариант + попробую в морозильную камеру (думаю, будет не хуже). Только без кинзы (на дух не переношу) и фенхель если найду. А порейчика можно и парочку... Большое спасибо за идею
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 августа 2017 года keromari #
29 августа 2017 года nat14sa #
18 февраля 2020 года taliona #
16 сентября 2016 года Klaudia-1 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года veronika1910 #
16 сентября 2016 года lelikloves #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Marioka82 #
15 сентября 2016 года Tatanj #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: