Баклажаны, баклажаны... Как ни приготовь, всегда вкусно и ароматно! Попробуйте мой рецепт с сыром. Угощайтесь!
- 15 сентября 2016, 8:59
- 4869
Баклажаны, запеченные с сыром
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром»:
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 125 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль (можно меньше) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.3 ккал |
белки
45 г |
жиры
93 г |
углеводы
239.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром»:
-
Берем Один баклажан!
Специально сфотографировала.. т. к. многие, читая мои рецепты сомневаются!
Один баклажан! -
Нарезаем кружочками.
Перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.
Оставляем минут на 20.
Баклажаны пустят сок. Сок слить. -
Помидоры нарезать на кружочки.
Шампиньоны почистить и разрезать на пополам. -
В миску для запекания вылить подсолнечное масло.
По всей поверхности насыпать все панировочные сухари. -
Выкладываем кружочки баклажана (половину)
Немножко накрываем друг дружку -
Выкладываем слой помидор ( половину). Выкладываем все шампиньоны.
Посолить. -
Сыр с голубой плесенью нарезать на кружочки.
Выкладываем на шампиньоны -
Выкладываем вторую половину помидор и закрываем все второй половиной баклажана.
-
Нарезать чеснок на маленькие кусочки.
Выкладываем на баклажан.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут при 200гр.
-
Вот такая запеканочка получилась!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Катерина32 #
Точнее мне не очень понравились нижние баклажаны, они получились как отварные, возможно из-за жидкости которая выделялась от помидор и грибов. В следующий раз попробую нижние обжарить сначала.
Все по рецепту, единственное я не ем сыр с плесенью, запах его для меня портит все блюда, его заменила на сыр "матэ ", добавив специй.
В общем рецепт хороший. Фотоотчет прилагается
21 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Очень аппетитные получились баклажанчики!
28 сентября 2016 года непростая #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года непростая #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года непростая #
21 сентября 2018 года Катерина32 #
27 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года alarm clock #
16 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года mariana82 #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года krolya13 #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года chapushil #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года непростая #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Демурия #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года artemida prim #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Не.. баклажанчик так сИбе...не большой!
15 сентября 2016 года artemida prim #
Какие же тогда большие?
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Вырезала по форме круглой...чтобы вид был
а слопали так быстро..друзья-соседи помогли..что и вырезать не надо было.....
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года МурКатеринка #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года тататима #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года xmxm #
15 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Юр! Это я так вырезала..кругленько...старалась!
Вот попробуй! Вкууусно...
15 сентября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: