Как же это ароматно и вкусно!!! Сделала одну баночку на пробу и потом пожалела, что так мало заготовила такой чудесной закуски. Рецепт взяла из книги по домашнему консервированию.
- 15 сентября 2016, 14:19
- 34426
Пряные вяленые сливы
Ингредиенты для «Пряные вяленые сливы»:
- Слива (крепкая) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое
- Масло подсолнечное
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Розмарин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
908.1 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Пряные вяленые сливы»:
-
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. выложить половинки слив на противень, устланный бумагой для выпечки (у меня фольга).
-
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой. В каждую половинку сливы положить щепотку пряных трав, немного чеснока и соли, сбрызнуть оливковым маслом. У меня орегано, розмарин и базилик, также можно использовать тимьян, майоран. Поместить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 5-6 часов.
-
Готовые вяленые сливы разложить по чистым банкам, залить горячим подсолнечным маслом и убрать в холодильник. У меня получилась 0,25 баночка.
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года nattela v #
11 октября 2020 года ztboy #
По поводу процесса- сильно зависит от конкретной духовки! Если простая, надо делать щель для отвода влаги. Конечно, конвекция очень всё упрощает.
По времени - прямая зависимость от первого. Я вялил с конвекцией примерно 6 часов (поставил в 22ч, проснулся в 4 утра, выключил, накрыл полотенцем, и дальше спать, заправил только в 10)
Но они всё же получились не очень высушенными. Тут уже дело вкуса, который, кстати, понравился не всем. Помидоры по этому же рецепту пользуются гораздо бОльшим успехом.. Но это уже другая история)
23 сентября 2020 года Antonina9 #
25 августа 2020 года tkachyowa yulya #
26 сентября 2016 года vescna #
27 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года КИС-КИСС #
27 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года ТаМара7 #
24 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года МарияКисуля #
24 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года МарияКисуля #
27 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Антония #
Обязательно на днях попробую сделать. Спасибо за идею
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Theadora #
21 сентября 2016 года Антония #
Только давайте я Вам в личку напишу, ну или в сообщении на сайте
16 сентября 2016 года Wera13 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года vera1 #
16 сентября 2016 года Марта Эскина #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Марта Эскина #
20 сентября 2016 года Theadora #
16 сентября 2016 года IrikF #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения026 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года топиарий #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года salta0887 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года antonina gil53 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Eva Grimm #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: