Самый настоящий гуляш! Можно приготовить дома в кастрюльке, а можно на даче в котелке!
- 16 октября 2008, 16:35
- 22647
Суп-гуляш
Ингредиенты для «Суп-гуляш»:
- Свинина (голяшка) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Капуста кольраби — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2351.8 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
235.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Суп-гуляш»:
Нагреть масло и жарить лук до прозрачности (в венгерской кухне использую большое количество жира и масла, поэтому можно сказать, что лук в масле варится), добавить чеснок.
На лук положить мясо и немного поджарить.
Когда мясо станет белым, добавить красную паприку, хорошенько перемешать и залить водой.
Паприка в горячем масле очень быстро горит, буквально за секунды, это меняет ее вкус – паприка становится горьковатой. Поэтому когда добавляем паприку, лучше на это время снять кастрюлю с огня, и держать наготове воду.
Если паприку добавлять уже в воду, то она не сохранит свой цвет.
Сразу после добавления воды можно класть соль, тмин и перец. Порезать кубиками зеленый перец и помидор, кольраби, морковку, петрушку, положить в суп.
Картофель добавить в конце, когда мясо уже почти сварилось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: