Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!
- 15 сентября 2016, 15:21
- 4365
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Экстракт (миндальный) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 60 мл
Начинка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Персик (крупные) — 2 шт
- Малина — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3321.2 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
428.7 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:
-
Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
-
Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.
-
В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.
-
Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!
-
В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.
-
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.
-
Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.
-
Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года Larrissa1 #
17 сентября 2023 года Moravanka # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Плюшкин дом #
8 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
16 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Светлана Владимировн #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года IrikF #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения026 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года дядя Юра #
Наташенька
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года дядя Юра #
15 сентября 2016 года Ирина Вильная #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года топиарий #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года mariana82 #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года victoria ms #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Демоника #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Tatanj #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Marioka82 #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: