Этот рецепт я увидела у Марата Абдуллаева, больше известного как dunduk_culinar. Это очень вкусно и довольно необычно, т. к. ляваш подают на стол холодным. И храниться он может сравнительно долго – как минимум неделю, не теряя не только отменных вкусовых качеств, но и хрусткости. Давайте попробуем его приготовить.
- 15 сентября 2016, 17:26
- 9612
Ляваш
Ингредиенты для «Ляваш»:
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Изюм — 400 г
- Масло подсолнечное (для жарки, без запаха) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Сахар (на присыпку начинки) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6579.9 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
354 г |
углеводы
792.1 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Ляваш»:
От себя скажу, что я совершенно не любитель возиться с тестом, но пеку это к чаю И самое главное, что тесто не вбирает в себя масло. Итак, приступим..
Сначала готовим тесто, для чего в удобную для замеса миску влить стакан холодного молока и разбить пару куриных яиц. Хорошенько перемешать.
Затем растопить 100 граммов сливочного масла. Горячее масло влить в яично-молочную смесь.
Начнем подсыпать муку небольшими порциями, всякий раз перемешивая, чтобы не образовались комки. Будем подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не образуется относительно эластичное и не липнущее к рукам тесто, которое можно уже замешивать вручную. Поэтому сразу же всю муку не надо высыпать.
Замесив тесто и скатав его в шар, оставим под салфеткой расстаиваться минут на 40.
Тем временем промыть изюм и откинуть его на дуршлаг, чтобы освободиться от излишков воды.
Расстоявшееся тесто поделить на шарики величиной с куриное яйцо, шарики тонко раскатаем на сочни как на чебуреки.
На половину сочня ровным слоем (в один слой) укладываем изюм, чуть вдавливая его в тесто. Сверху изюм щедро посыпать двумя-тремя щепотками сахарного песка.
Край той половины сочня, на котором лежит изюм, увлажняем пальцем, окунув его предварительно в воду, и накрываем половину сочня другой половиной – свободной. Прежде чем скрепить половины, слегка придавить ладонью будущий ляваш, чтобы удалить излишки воздуха. И – тщательно залепляем края.
В разогретую сковороду вливаем столько растительного масла, сколько обычно требуется для жарки. Хорошо его прогреваем и затем жарим наш ляваш как обычные пирожки.
Прежде чем подать на стол, следует хорошо остудить. В конце-концов это не чебуреки, которые хороши в горячем виде.
Я дала основной рецепт ляваша с изюмом, но в качестве экперимента пробовала сделать его с нектарином, тоже получился вкусный пирожок
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Лисенок #
Спасибо Ксюше( Pilligrimka)
,ее отчету,эта вкусняшка от меня не ускользнула!
18 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лисенок #
Рецептик скопировала,на даче попробую.Сегодня уже еду.Неделю отработала,теперь неделю на даче "отдыхать" буду!
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года olga kramar1972 #
18 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Просто Дуня #
17 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Просто Дуня #
17 сентября 2016 года vera kadach #
17 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ангела32 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Pilligrimka #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что пирожки понравились.а на счет теста.так я вроде бы не очень тонко раскатывала я с тестом не специалист большой.а может мед дал какую реакцию?
мои с изюмом и сегодня постучишь звенят
ну главное что понравилось спасибо за фото и отзыв и доверие к рецепту
16 сентября 2016 года Pilligrimka #
Меда совсем граммульку на чернослив дала, не думаю, что дело в нем... Может, дело в моих ручках?
Одно скажу точно- пробовать стОит! Интересно будет узнать как у других получится и понять где я ошиблась, так как рецепт очень любопытный!
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
мне нравиться в этом тесте что масло не вбирает.т.к. с другим я могу есть пока горячее, а потом мне плохо если еще хочу.а тут нормально
16 сентября 2016 года Pilligrimka #
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года Pilligrimka #
16 сентября 2016 года mariannika99 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года weta-k #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года weta-k #
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ната1000 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
мы для чебуреков всегда тесто заварное делали- кипяток ,соль и мука.я не думаю что в чебуречной делают тесто с более дорогими продуктами
как сказать это похоже на чебуреки.но тесто больше на пирог сладкий напоминает.боюсь что с мясом эффект не тот будет
16 сентября 2016 года Ната1000 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ната1000 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
ну попробуйте пол порции сделать а то вдруг фигня какая будет
16 сентября 2016 года weta-k #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ната1000 #
17 сентября 2016 года weta-k #
16 сентября 2016 года MarinaS16 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Мила-Людок #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lamer #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года IrikF #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года barska #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения026 #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года топиарий #
15 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: