Если у вас не получается сварить вкусные щи, попробуйте этот рецепт, ничего необычного, главное, соблюдать пропорции, и все получится, даже у начинающего повара:-)
- 15 сентября 2016, 17:34
- 6242
Щи
Ингредиенты для «Щи»:
- Говядина (на кости) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень (у меня сушеный укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1848.9 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
64 г |
углеводы
199.1 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Щи»:
-
Берём 3-х литровую кастрюлю, кладем 2 кусочка говядины на кости средних размеров, наливаем холодную воду примерно 2,8 л. Подсаливаем, доводим до кипения, убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Чтобы был бульон наваристый, варим 1-1,5 часа
-
Пока наш бульон варится, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки (можно мясо и не доставать, но я так люблю). Добавляем в кастрюлю картофель и кусочки мяса. Доводим до кипения и варим. -
Тем временем чистим луковицу, нарезаем полукольцами, нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Ставим огонь на максимум, постоянно помешивая, обжариваем лук 2-3 минуты.
-
Добавляем туда же морковь, натертую на крупной терке. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем 1 ст. л томатной пасты (мне нравится "помидорка"). Немного обжариваем.
-
Как обжарили морковь, сразу беремся за капусту - шинкуем и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.
-
Добавляем в кастрюлю нашу зажарку. По вкусу я добавляю сушеный укроп, чёрный перец и примерно ещё 1 ст. л соли (вы можете добавить любую зелень и лавровый лист, только не забудьте лаврушку потом убрать, она даёт горечь). Добавляйте соль понемногу и пробуйте. Как капуста сварилась, щи наши готовы. Выключаем плиту, щи должны настояться. Если ждать совсем невмоготу, то наливаем в тарелочку и добавляем сметану или майонез, кто что любит. Я добавляю свой домашний майонез (рецепт майонеза смотрите у меня). Если хотите кислые щи, можно в конце варки добавить сок половины лимона.
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года svetik5552 #
3 мая 2020 года volkoffa #
Спасибо!!!!
28 февраля 2020 года ivanka51n #
26 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2019 года Сурик #
4 декабря 2019 года margo-margoshka # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Хлоркина #
19 мая 2019 года margo-margoshka # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Хлоркина #
19 мая 2019 года Михеева76 #
19 мая 2019 года Хлоркина #
19 мая 2019 года Julia1504 #
19 мая 2019 года Хлоркина #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Хлоркина #
16 сентября 2016 года margo-margoshka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года margo-margoshka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Наталия Шпак #
16 сентября 2016 года птица феникс #
1 кг картошки на 3х литровую кастрюлю, да и 2 ст л соли- это норма на 3х л банку при ЗАСОЛКЕ огурцов!!!
16 сентября 2016 года yana69 # (модератор)
15 сентября 2016 года bulo4ka1 #
15 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: