Тёплый салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем. Осень, это пора грибов и картошки. Предлагаю вам простой и вкусный салат из этих ингредиентов)
- 15 сентября 2016, 19:42
- 1768
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты для «Тёплый салат с шампиньонами и картофелем»:
- Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
- Картофель (свежий) — 120 г
- Рукола — 50 г
- Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
414.5 ккал |
белки
16 г |
жиры
26 г |
углеводы
31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тёплый салат с шампиньонами и картофелем»:
-
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
-
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
-
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
-
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: