Индейка - это один из самых полезных видов диетического мяса. Приготовленные из индейки супы рекомендуется включать в рацион детей и взрослых.
- 15 сентября 2016, 21:52
- 2786
Суп из индейки с луком-пореем
Ингредиенты для «Суп из индейки с луком-пореем»:
- Индейка (Голень) — 1 шт
- Лук репчатый (Для бульона) — 1 шт
- Морковь (Одна для бульона) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14244.8 ккал |
белки
1525.8 г |
жиры
851.1 г |
углеводы
135.8 г |
Порции | |||
ккал 1780.6 ккал |
белки 190.7 г |
жиры 106.4 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп из индейки с луком-пореем»:
-
Голень индейки, лук и морковь залить водой. Поставить на огонь. Как закипит, снять пенку, слегка посолить и варить до готовности (у меня ушло где- то часа 1,5).
-
Готовую голень вынуть, остудить и разобрать на волокна. Бульон процедить. Морковь и лук из бульона нам больше не понадобятся.
-
Морковь натереть, картофель нарезать соломкой, лук-порей кольцами, зелень измельчить.
-
Чеснок измельчить, обжарить 1 минуту на растительном масле, добавить морковь и слегка спассеровать.
В кипящий бульон добавить мясо индейки и картофель, варить 10 минут.
Затем добавить морковь с чесноком, лук-порей и варить 5 минут.
В конце добавить соевый соус по вкусу и зелень. Суп готов. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года Людмила Козеева #
6 декабря 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: