• 16 сентября 2016, 0:17
  • 5310

Томленая курица с тархуном

Рецепт: Томленая курица с тархуном

Курица, томленая с тархуном и луком в белом вине. Непередаваемый аромат и вкус этого блюда, уверена, произведет на вас впечатление.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Томленая курица с тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785 ккал
белки
152.9 г
жиры
93.7 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Томленая курица с тархуном»:

  • Курицу натереть солью и перцем.

  • Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. (по 3 минуты с каждой стороны)

  • Петрушку, кинзу и тархун измельчить. (мелко нарезать или воспользоваться блендером) У тархуна брать только листочки, так как стебли слишком жесткие.

  • Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с зеленью.

  • Лук нарезать полукольцами. Я очень люблю лук, томленый в вине, поэтому кладу его в блюдо много. Если же вы не являетесь поклонником этого овоща, уменьшите его количество.

  • Лимон нарезать тонкими кружочками.

  • В форму для запекания (размер моей формы 28*20*6) уложить слоями:половину лука...

  • Кружочки лимона...

  • Половину измельчённой зелени с чесноком...

  • Куриные бедра...

  • Снова лук и оставшуюся зелень.

  • Полить смесью белого вина и яблочного сока.

  • Плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 130* на полтора-два часа.

  • Через два часа фольгу убрать (аккуратно, не обожгитесь паром!) и установить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки) и запекать курицу ещё 10-15 минут.



Подавать блюдо с соусом или с любимым гарниром.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая курица с тархуном
Рецепт: Томленая курица с тархуном

Курица, томленая с тархуном и луком в белом вине. Непередаваемый аромат и вкус этого блюда, уверена, произведет на вас впечатление.

Ингредиенты для «Томленая курица с тархуном»:

Фотографии «Томленая курица с тархуном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Единственный его недостаток - время приготовления, его обычно не хватает, особенно когда нужно собрать на стол для гостей всякого разного. А Вы не пробовали готовить это же блюдо, но в "обычном" режиме, т.е. запекать 50-60 мин. при температуре 180-200 град.? Спасибо.
Благодарю Вас за внимание.
При обычном режиме и часе готовки в результате мы имеем курицу запеченную. Я же предлагаю несколько иной результат, томленую птицу. Но вкусно и хорошо получается в обоих случаях. Если время не терпит - смело выставляйте t 180° и даже 190° и готовьте курицу час.
Машенька, принимай и мой отчет! Бесподобная курочка! Ароматная, нежная, очень сочная! Оторваться не возможно! Конечно, буду готовить еще и еще, т.к. рецепт помещен в лучшие! Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы! Машуля, большое спасибо за такой великолепный рецепт!
Да ты что...Мариша! Ты решила меня сегодня избаловать своими отчетами. Но мне так приятно... Спасибо тебе большое пребольшое,что заметила рецепт,воспользовалась им и дала блюду высший балл. Я так рада,что результатом ты осталась довольна и рецепт обрел постоянное местожительство. Готовь в удовольствие и балуй свою семью. Фото бесподобное,яркое,сочное,а уж какое аппетитное...
Тебе спасибо за великолепную курочку!
Ответ для ved-marina
Аппетитная курочка
Жанночка, спасибо! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Мариш, суперская курочка! Даже на расстоянии источает ароматы!!! А я тоже сегодня пекла по Машиному рецепту, посмотри, если хочешь.
Спасибо большое , Ангелиночка! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Марина, после твоего отчета хочется немедленно бежать на кухню! Останавливает отсутствие курицы ))
Ну как же красиво и аппетитно у тебя всегда!
Юлечка, всегда рада видеть тебя у себя в гостях! Угощайся у меня, потом к своему холодильнику побежишь!
спасибо, дорогая подружка!
Готовлю давно,но редко-поскольку понравилось это блюдо с одним сортом французского вина, не хочу ему изменять- вернее, пробовала, но не впечатлило! Только я вместо лука добавляю морковь и побольше- именно она идет как гарнир и даже съедается в первую очередь- восхитительный получается вкус,хотя я раньше никогда не любила морковь в тушеном виде- а здесь у нее совершенно другой вкус! Из специй добавляю цедру лимона,но это -вынужденно, а вообще-то само вино дает потрясающий аромат ! Великолепный рецепт!
Ещё раз говорю ОГРОМНОЕ спасибо,Таня. Мне чрезвычайно приятно и лестно,что рецепт оценен тобой по достоинству и востребован до сих пор. Благодарю сердечно,что ты потрудилась приложить фото к рецепту. Яркая,сочная,красивая и аппетитная фотография. Готовь в удовольствие.
Спасибо большое,Маша! Я не первый раз пользуюсь твоими рецептами и всем знакомым их рекомендую- только вот вино-то ,которое к этому рецепту понравилось-дорогое,зараза! НО некоторые неунывающие коллеги -поварята уже заказали его в качестве подарка на 8Марта-бутылки как раз хватает и приготовить и выпить -что, я надеюсь, они и сделают! А меня жаба душит- я и сама его не пью и другим не наливаю- на курицу берегу!
Какое рациональное использование французского вина!
Благодарю за постоянное внимание,поддержку и высокую оценку моих трудов. Буду стараться и впредь не разочаровывать.
Хм... А разве кто-нибудь хоть раз разочаровывался!?
Ответ для korztat
А я знааааю, какое вино , и обязательно закажу на 8 марта у кого-нибудь, кто не очень жадный Танечка, очень соблазнительные кусочки и морковка , а запах - представляю, какой ароматный
Уже отобедала-и что ты думаешь, не устояла- и рюмашку к нему налила из той же бутылки- а теперь ЖАЛКООО!
Ещё чего!!! Жалеть для себе любимой?! &
Так на 8марта на курицу-то его не осталось! А сыну уже заказала приворачивающуюся настольную лампу в подарок- с этой-ночником- все равно не пойми что на фотках получается-некоторые отдельно взятые личности- не понимают!
На меня намекаешь Что-то мне припоминается, что у тебя в марте не один праздничный день , когда подарки дарят
На второй праздничный день- маловато будет такого подарка!
Наконец-то ! Любимый сын подарил на Новый Год бутылку Шабли- и я опять свожу с ума весь подъезд ароматами,доносящимися из моей квартиры! Честно сварила макароны на гарнир-но подозреваю,что есть их буду уже в следующем году и с чем-нибудь другим-потому как настолько вкусно без всякого гарнира,что не хочется портить настроение и разбавлять божественный вкус этим гарниром-готовила с морковью вместо лука-очень нравится вкус моркови,тушеной в вине-пожалуй,не меньше,чем вкус самой курицы! С Новым Годом!
Как здорово! Очень рада,что Вы оценили рецепт по достоинству. Спасибо огромное за доверие к рецепту. С Новым Годом! Всего самого доброго и пусть все мечты обязательно исполнятся.
Где же ты такие красивые формочки покупаешь?

Блюдо бесподобное!
Спасибо большое. Лен,посмотри в Ашане. (я свою там покупала,правда,давненько уже...) Красной нет,но синего цвета и салатного видела совсем недавно.
Спасибо!
Пришла по наводке Олюшки. Машунь, прекрасный рецепт, уже ощущаю, насколько все ароматное получается, утаскиваю и обязательно приготовлю
Танюша,спасибо.Очень буду рада,если рецепт пригодится.
Только заметила, что и форма для выпечки у меня такая же , только синенькая и салатовая
Да,да! Была у меня и синенькая...Грохнула!
Бесподобно вкусная курочка! Очень ароматная, интересная, насыщенная! Рецепт прямо создан для меня))), оторваться не возможно ! Наверное это один из лучших рецептов курицы на сайте без преувеличения! Единственно, запекала я не в духовке, а в мультиварке на режиме тушения 40 мин. Рекомендую!
Спасибо!
Оль...я даже не знаю,что сказать...Получить ТАКУЮ оценку от ТЕБЯ-это что-то за гранью возможного.Никогда даже и представить не могла.Благодарна тебе бесконечно. И так же счастлива.И настроение на взлёте,и солнце ярче светит,и даже дождь закончился!
Спасибо тебе от всего сердца,что обратила внимание на рецепт.Не передать словами,как я рада,что курица произвела такое впечатление.Фото-это просто фантастика! Невероятно прекрасное.СПАСИБО!
Машенька, чудесная курочка Представляю, какая ароматная и вкусная
Огромное спасибо,Виолушка,за внимание и поддержку.
раздумьях про что же приготовить на ужин, увидела Ваш рецепт, Машенька, и не прогадала в выборе спасибо большущее - всё к месту и в тему: и лимончик, и сок, и вино лука практически сразу же не осталось - такой он выходит ароматный и карамельный ....готовила и бедрышки, и крылышки ( у нас в семье разделение в предпочтении частей тушки куры) с рожками на гарнир
Ой,ну как я рада,что курица по этому рецепту пришлась Вам и Вашей семье по вкусу и оценена по достоинству.Огромное спасибо,Наташа,за столь высокую оценку.Чрезвычайно приятно. Благодарю от души за доверие к рецепту и,конечно,за чудесное фото.СПАСИБО! (да,да!У нас лук тоже всегда исчезает в первую очередь. )
Это Вам спасибо и за курочку, и за отзыв очень приятно
аппетитнейшая вкунотаааа
Спасибо большое.
Курочка - восторг!!!! Красавица!!!! Машенька!!!! Прекрасный рецепт!!!
Большое спасибо,Юляша!
Машенька, курочка великолепная Какие фото соблазняющие
Огромное спасибо,Олик!
Шикарный рецепт
Спасибо большое.
Машенька, ещё у тебя кулинарный шедевр забрала себе... Что вкуснятина, не сомневаюсь... Спасибо.
Очень рада,Светик,что рецепт понравился и заинтересовал. Спасибо,дорогая!
Машенька, обалденная курочка! А фотки то какие, с ума сойти! Очень соблазнительно!
Олюшка,благодарю тебя от души за поддержку и высокую оценку.
Машунь , очень аппетитная курочка , смак !!!
Огромное спасибо,Галочка!
Машенька, замечательная курочка! Обязательно попробую!
Благодарю тебя,Ириша! Буду счастлива,если курица по этому рецепту придётся по вкусу.
Я в этом уверена!
Какая аппетитная и ароматная курочка! Класс!
Большое спасибо за внимание и оценку.
Курочка замечательная, ароматная!
Спасибо большое.
Отличный рецепт.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки