Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!
- 16 сентября 2016, 9:52
- 145006
Фаршированный перец "Сладенький"
Ингредиенты для «Фаршированный перец "Сладенький"»:
- Перец сладкий — 9 шт
- Морковь (большого размера) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
- Рис (отваренный до полуготовности) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.5 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Фаршированный перец "Сладенький"»:
-
Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю -
Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7.
Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду. -
Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).
Комментарии и отзывы
14 августа 2023 года Dinulvik #
22 января 2023 года Stillet #
16 сентября 2022 года liutar-2015 #
Хочу полуфабрикаты сделать
Спасибо !
3 сентября 2022 года 0703ovvLyusya #
7 февраля 2021 года elinvera #
Тушеные перцы, которые делала моя мама отличаются по вкусу, но этот рецепт очень даже имеет место быть! Вкусно , слегка сладенько, очень необычно! Буду еще готовить
19 декабря 2020 года Anna_Ivaseva #
5 ноября 2020 года Демурия #
Спасибо
4 ноября 2020 года mad yu #
1 сентября 2020 года kcenia17 #
19 августа 2019 года ОСветлана #
27 июля 2019 года ГАиТи #
12 августа 2019 года igorigos #
6 мая 2019 года Лариса_По #
5 апреля 2019 года magala56 #
5 апреля 2019 года Лилек3011 #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Галина, чудесное исполнение рецепта!
6 апреля 2019 года magala56 #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года акчуч #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года акчуч #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года астра8 #
Пусть уважаемый автор очень хорошего рецепта простит меня за все эти дополнения, но хочется поделиться вкуснятинкой, а фотографировать и вставлять не умею, да и некогда. Та что уж простите меня, что так беспардонно влезла и советую. Я понимаю, что это совсем другой рецепт. Спасибо
19 апреля 2019 года Юта-2015 #
18 октября 2018 года Екатерина Маншилина #
25 сентября 2018 года Ралиша #
13 октября 2018 года Bountessa #
13 октября 2018 года Ралиша #
5 сентября 2018 года svetl2010 #
23 августа 2018 года ElenaS1 #
15 августа 2018 года Larrissa1 #
16 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года Larrissa1 #
17 августа 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: