• 16 сентября 2016, 9:52
  • 145006

Фаршированный перец "Сладенький"

Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Сладенький"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Фаршированный перец "Сладенький"»:

  • Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
    Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю

  • Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7.
    Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

  • Теперь готовлю соус.
    На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
    Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

Перчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец "Сладенький"
Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Сладенький"»:

Фотографии «Фаршированный перец "Сладенький"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно! Спасибо за рецепт ! До этого всегда готовила фаршированный перец в скороварке. Но в духовке, хоть и вдвое дольше, получается вкуснее. Действительно, похоже по вкусу, на то, как готовила моя бабушка.
Отличный рецепт, сам так готовлю.
Здравствуйте, Лариса ! Подскажите пожалуйста на каком максимальном этапе можно заморозить и потом уже доготовить ?
Хочу полуфабрикаты сделать
Спасибо !
Самый вкусный рецепт фаршированного перца Рецептов много, но этот рецепт самый любимый Благодарю за прекрасное подробное изложение Всем Мира и Добра
впервые в жизни готовлю фаршированный перец . Спасибо за такой несложный рецепт. Помидоров не было, заменила томатной пастой. Мясо было индюшиное. Риса в сухом виде брала 80г на 700г фарша. Получилось 11 перцев небольшого размера.
Тушеные перцы, которые делала моя мама отличаются по вкусу, но этот рецепт очень даже имеет место быть! Вкусно , слегка сладенько, очень необычно! Буду еще готовить
Очень понравился рецепт, огромное спасибо! Муж в восторге , буду готовить ещё 🤗❤
Домашнее, уютное, вкусное блюдо!
Спасибо
обалденно вкусные! Даже не сомневалась, когда очередь до Вашего рецепта дошла - раньше уже запекала фаршированный перец по другому рецепту. Из своевольничания: перец грунтовый, сметаны ушла сразу пачка 300-граммовая. 9 перчиков на выходе и оставшийся фарш просто в подливу добавила. Ещё раз спасибо огромное!!!
В чем смысл предварительной обжарки фарша? он же всегда прекрасно пропаривается, если сырым класть
Автор, спасибо большое, что поделились рецептом. Уже около года готовлю фаршированные перцы только по Вашему рецепту. По мнению моей семьи - это самый лучший рецепт перцев. Спасибо!
невкусно)никогда не буду обжаривать фарш для перцев, вся масса разваливается, мое мнение только сырой фарш в мясо. а это перевод продуктов
Поддерживаю! И для 9 перцев полкило фарша мало. У меня полкило на три перца выходит со 100 граммами риса. Духовка это перебор! Надо тушить в кастрюле. Перед тушением, я обжариваю в этой же кастрюле морковь на масле с томат-пастой, затем с верху ставлю на морковь фаршированные перцы, заливаю водой до середины перцев и 40 минут тушу их. Перцы получаются сочные, а не вялые, как в духовке. И только уже готовые перцы поливаете сметаной в своей тарелке. При этом плюсом имеете морковно-томатный соус, который можно добавлять в другие рисовые, картофельные гарниры! Это гораздо вкуснее предлагаемого рецепта на этом сайте.
Спасибо большое! Впервые готовила фаршированный перец самостоятельно, выбрала Ваш рецепт. Очень понравился результат, особенно младший ребенок оценил. Только я тушила на плите. Следующий раз попробую и в духовке.
Готовы к погружению. Потом было не до дефиле: вкусно так, забыли про отчёт! Спасибо. Хорошие семейные традиции. Хороший семейный ужин. Уютно...
Галина, какой шикарный яркий перчик!!!
Ответ для magala56
Как ярко и красиво!
Галина, чудесное исполнение рецепта!
Спасибо вам, Повара-Поварятки!
Оксаночка, я с отчетом! В этом году заморозила "целиковые" перчики! Теперь даже в морозные холодные дни могу наслаждаться любимым летне-осенним блюдом! Вот этот самый летне-осенний аромат навязчиво пробивался из сковороды ( а я именно в ней и готовила) во время приготовления! Как же вкусно получилось! Соус просто сказочный! Насыщенный, густой, сливочный! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Оленька, как же аппетитно! Ну очень соблазняет все же посетить твой хлебосольный дом и угоститься таким красивым и вкусным блюдом!
Олюшка, так в чем же дело? Жду
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, заМЕЧТАтельные перчики, вкусные, ароматные !!!
Галочка, большущее спасибо! Как я их люблю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусные и ароматные перчики!!!
Жанночка, большое спасибо за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Какое чудо твой перчик, Оленька ! Вкуснотища ! И фото такое солнечное, летнее, что даже и не скажешь, что холодина на улице до костей пробирает !
А у нас сегодня солнышко , правда, очень морозное, но в окошке самое то! Спасибо большое, мой славный дружочек!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие Шикарные перчики, Олечка!!! Просто Загляденье!!!
Спасибо большое, дорогая Танечка! С удовольствием поужинали!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой аппетитный перчик! Очень красивая, солнечная фотография!
Ирочка, благодарю тебя за похвалу! На фотосессии солнышко заглянула в окно!
Ответ для Покусаева Ольга
Славный перчик! Оленька, невероятно аппетитно!
Танечка, большущее спасибо! Насладились с удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,к тебе лето заглянуло Так солнечно и ярко в тарелке Умница!Фото чудесное
Аленька, спасибо, дорогая! Как то повезло с погодой!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие аппетитные перчики, Олечка , так и просятся в рот !
Аллочка, дорогая, с большим бы удовольствием угостила тебя! Но, к сожалению, могу предложить тебе откушать только виртуально! Спасибо огромное за визит и похвалу, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,замечательные, вкусные перчики! Очень красивое фото!
Спасибо большое за похвалу,Ларочка! Мне очень приятно!
А еще попробуйте микс из перчиков, голубцов, баклажанов и кабачков в одной емкости. Перцы и голубцы фарширую свиным фаршем без риса, но много петрушки, укропа и обжаренного лука, а баклажаны и кабачки порезаны и слегка обжарены просто кладу рядом и заливаю всё соусом, как делает уважаемый автор (плюс немного кетчупа для сладковатости и остроты, помидоры и обязательно сметану). Получается очень вкусно. А баклажан и кабачок - маленькие, просто для дополнения вкуса.
Пусть уважаемый автор очень хорошего рецепта простит меня за все эти дополнения, но хочется поделиться вкуснятинкой, а фотографировать и вставлять не умею, да и некогда. Та что уж простите меня, что так беспардонно влезла и советую. Я понимаю, что это совсем другой рецепт. Спасибо
Это должно быть очень вкусно, спасибо, что поделились рецептом, обязательно воспользуюсь в сезон
Первый раз в жизни готовила перцы-очень вкусно!На мой взгляд нужно раза в 3 меньше риса))
Нямка, готовила в выходные, похож на перец по папиному рецепту, но у него чеснок присутствует в ингридиентах и перец получается жирнее из-за сливочного масла. Готовлю только с говяжьим фаршем, от себя добавила зелень в соус
а куда вы добавляете сливочное масло?
На сливочном масле обжаривается чеснок, помидоры и морковь.
Спасибо за рецепт. Вкусно. Никогда раньше не запекала фаршированный перец, просто тушила на плите. Запеченым понравился больше. Пожалуй теперь только так буду делать.
Спасибо за рецепт! Я свой забыла, давно не готовила. Соус получился вкуснее, чем у меня раньше. Теперь буду так делать.
Вкусные перчики!!! Сахар раньше в соус не добавляла, попробовала, и мне понравилось. Интересный соус получается.
Лара!!! Фоторепортаж замечательный !!! Очень аппетитно!!! Пожалуй один перчик у тебя стяну !!!
Спасибо!!!! Угощайся, мне не жалко!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки