Простые в приготовлении, полезные и очень вкусные котлетки. А с гранатовым соусом Наршараб - это фантастика!)
- 16 сентября 2016, 10:10
- 1378
Овощные котлеты с гранатовым соусом
Ингредиенты для «Овощные котлеты с гранатовым соусом»:
- Капуста цветная — 50 г
- Перец сладкий красный — 50 г
- Морковь — 30 г
- Мука рисовая — 30 г
- Наршараб — 15 г
- Лук репчатый — 10 г
- Чеснок — 5 г
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
209.6 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Овощные котлеты с гранатовым соусом»:
-
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и укроп помойте.
-
Нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
-
Цветную капусту промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
-
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и перец. Готовьте на слабом огне 5-7 мину, в конце добавьте укроп
-
Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль по вкусу, перец, половину муки и хорошо перемешайте массу.
-
На доску насыпьте оставшуюся часть муки. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке с обеих сторон. Обжарьте на масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки впитались. (Так же можно выпечь в духовке)
-
Котлеты выложите на блюдо и подайте с гранатовым соусом.
Комментарии и отзывы
15 октября 2022 года wantto #
16 сентября 2016 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: