Сезон тыквы. Предлагаю вариант тыквенного супа-пюре. Я использовала небольшую тыкву. P.S.: Время приготовления супа дано без учета потраченного времени на бульон.
- 16 сентября 2016, 10:51
- 6679
Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"
Ингредиенты для «Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"»:
- Бульон (у меня мясной) — 400 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Сыр мягкий (дор блю) — 50 г
- Бальзамик (бальзамический крем) — 1 ч. л.
- Сухарики — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Тыква (небольшая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
197 г |
Порции | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"»:
-
Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки.
Чистим луковицу, режем на 4 части.
Чистим чеснок.
Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушеный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40. -
Печеные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером.
-
Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит - погуще/пожиже.
-
Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ.
-
Доводим до кипения.
-
Пробиваем еще раз блендером.
-
Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп "отдыхать" минут на 20.
-
Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2022 года nelliundco #
19 сентября 2022 года angy munteanu # (автор рецепта)
Огромное спасибо за внимание к рецепту и очень красивое фото в виде фотоулики
19 сентября 2022 года nelliundco #
12 сентября 2020 года lila piskaridze #
12 сентября 2020 года lila piskaridze #
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Святочка #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года xmxm #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года xmxm #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Юта-2015 #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года MarinaS16 #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года innamas #
16 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: