• 16 сентября 2016, 16:00
  • 7941

Пончик "Бублик"

Рецепт: Пончик Бублик

Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончик "Бублик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9083.7 ккал
белки
101 г
жиры
658.5 г
углеводы
707.1 г
Порции
ккал
908.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
507.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пончик "Бублик"»:

  • Вам потребуется :

  • Так как тесто должно получиться консистенции не тугого пельменного, для его замеса я пользуюсь хлебопечкой. Но можно его и приготовить в ручную. Просеиваем муку, добавляем яйца, сгущённое молоко.

  • Соду необходимо погасить или уксусом или лимонной кислотой разбавленной в воде.

  • Замешиваем тесто.

  • Пока тесто готовиться, в кофемолке из сахара получаем сахарную пудру.

  • Получаем готовое тесто.

  • Раскатываем его скалкой толщеной примерно 5 мм. и стаканом или как я бокалом вырезаем кружки диаметр 5-6 см.

  • Что бы в бублике была дырка я использую колпачок от помады, но можно и пластиковой пробкой от бутылки (если такую получиться найти).

  • Наливаем в сковороду растительное масло примерно 2,5-3 см. и нагреваем его.

  • Когда масло разогрелось, забрасываем наши пончики-бублики в сковороду. И тут самый важный момент: когда сырой бублик через несколько секунд, после его заброски в масло, начнёт всплывать, его надо сразу перевернуть. При этом обе стороны его ещё белые, но этот приём даёт пончику равномерно раздуться.

  • Когда подрумяниться одна сторона пончиков, переворачиваем их.

  • Готовые пончики-бублики выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

  • Если в вырезанном кружочки не сделать дырку...

  • ... то получиться просто пончик.

  • Если тесто от дырочек в бублике тоже пожарить...

  • ... то получим вот такие маленькие шарики, которые можно смешать с мёдом, и кушать как чак-чак.

  • Приятно аппетита! Порадуйте себя, своих близких и конечно же детей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончик "Бублик"
Рецепт: Пончик Бублик

Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.

Ингредиенты для «Пончик "Бублик"»:

Комментарии и отзывы

Некогда было вдаваться в подробности, поэтому просто добавила в КК, планируя приготовить в свободное время. Свободное время пришло.
1) безумно раздражают фотографии ингредиентов без описания шага БУКВАМИ. Как-то мне неудобно разбирать чьи-то незнакомые этикетки, чтобы узнать, какие именно продукты мне нужно смешать. Да неважно мне, какая именно торговая марка у вашей соды, вот честное слово.
2) ингредиенты в списке не разделены по частям рецепта, это тоже напрягает.

Кроме того, банка сгущёнки - это сколько? Я покупаю сгущёнку килограммами, если я добавлю сгущёнку литровой банкой, подойдёт?

Удалила из КК. Не поверите, просто пожалела своё время. Но ваш рецепт, наверняка восхитителен.
безумно раздражают фотографии ингредиентов без описания шага БУКВАМИ. Как-то мне неудобно разбирать чьи-то незнакомые этикетки, чтобы узнать, какие именно продукты мне нужно смешать. Да неважно мне, какая именно торговая марка у вашей соды, вот честное слово.

пропускайте такие фото и не раздражайтесь. нервы нынче дороги
Я пропустила рецепт.
И да, вы, конечно, правы
Ответ для ytro zima
В граммах сгущённое молоко 550 грамм. А если железная банка то содержимое одной банки. А сода моя, Вам всё таки понравилась
Да, ваша сода восхитительна
Сегодня попробовала этот рецепт, правда сделала половину порции. С тестом мне очень понравилось работать и да замешивать его просто. На вкус пончики отличные, нежные, воздушные. Ребенок с удовольствием ел маленькие пончики (то, что вырезала пробкой). Рецепт однозначно в моей КК.
Хоть и вредно, но очень вкусно!
Спасибо автору будем всетаки иногда вспоминать детство.
Аж слюнки потекли
Я знаю, как это вкусно! Ваш рецепт напомнил, как в детстве моя мама жарила мне точно такие же пончики! Только она раскатывала проще: делала длинную тонкую колбаску, нарезала её кусочками и потом скатывала каждый кусочек в шарик, на этом этапе я ей всегда помогала Вам большущий + и огромное спасибо за рецепт, который напомнил мне о детстве
Вы правы- читаешь и сразу вспоминаешь те времена. Тогда часто готовили то рончики, то хрусты, а сейчас врачи аатегорически запрещают жарить на масле, т.к. вызывает рак канцероген. А так было вкусно и тогда никакого рака ге боялись спасибо за воспоминания.
Мне кажется-очень вкусно!!!! Обязательно сделаю!!! С меня фотки!!
Какая прелесть! Аппппетитно как! Плюсую Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!