Это название невозможно перевести на русский. Самое близкое это "Ух ты!". Легенда гласит, что эти сладкие кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. И те, открыв свой ланч-бокс, восклицали пораженно:"Whoopee!" Вупи бывают очень разные: шоколадные, банановые, морковные и пряничные. Мои дети любят больше всего шоколадные (но рецепт почти как у меня есть на сайте) и пряничные. Поэтому сегодня печем пряничные Вупи!
- 16 сентября 2016, 19:50
- 2136
Пряничные вупи
Ингредиенты для «Пряничные вупи»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 170 г
- Сметана (Можно йогурт домашний плотный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Мед — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (Имбирный порошок) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка) — 1 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Крем
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мед (По вкусу) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4865 ккал |
белки
102 г |
жиры
235.8 г |
углеводы
588.9 г |
Порции | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пряничные вупи»:
-
Начнем печь наши печенюшки!
Сначала смешаем муку и специи, в общем все сухие ингредиенты. -
Размягченное масло взбить с сахаром...
-
Затем добавим мед, снова взобьем.
-
Яйцо туда же, и снова взобьем на средней скорости...
-
Сметану или йогурт добавляем...
-
Затем добавляем потихоньку нашу муку со специями и вымешиваем мягкое, липкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 4-8 часов.
Я утром делаю тесто, а пеку вечером. -
Из этого количества теста надо слепить 60 шариков. Я делю пополам, потом еще пополам и так далее. Шарики размером между фундуком и грецким орехом где-то.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12.
-
Для крема просто взбить до однородности все ингредиенты.
-
Когда печеньки остынут, смазать их кремом и слепить попарно. У меня этим занимались дети. :)
-
Вот такие печеньки получились.
-
Вот укус (кто успел не заметила, но решила, что пригодится) :)
-
А вот наши Вупи! В ланч-боксе!
Ну как? Пробуем и говорим Whoopee! Ну или хотя бы: Ух ты!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года ogiway #
20 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ogiway #
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года barska #
16 сентября 2016 года Демурия #
17 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
17 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года топиарий #
16 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года z luzgina2014 #
16 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Демоника #
16 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: