Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.
- 16 сентября 2016, 21:20
- 13686
Каша "Осенние краски"
Ингредиенты для «Каша "Осенние краски"»:
- Мясо ((говядина)) — 500 г
- Тыква — 300 г
- Чечевица — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.4 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Каша "Осенние краски"»:
-
Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
-
Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарки, перемешать, добавить паприку и ёщё 2 минуты обжариваем
-
Затем добавляем воды 500мл. и готовить на медленном огне до готовности мяса. Затем к готовому мясу добавляем 4ст. л томатной пасты,1ч. л сахара, солим, и варим ещё 5 мин.
-
Потом добавляем чечевицу (Мистраль )
-
(. Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое ). После 5мин. добавляем нарезанную на кубики тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы, минут 10.
-
Выключаем посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даём настоятся ещё минут 15. Перед подаче посыпаем зёрнами граната. ммммм, вкусно очень. Как вариант можно подать кашу в печёной тыкве.
[
img][/img]
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года julia bahner #
4 марта 2018 года olgameduza #
7 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 октября 2017 года inna_2107 #
17 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года natali kin2009 #
16 марта 2017 года irysik sidorova #
открыла для себя недавно чечевицу
25 ноября 2016 года sincoliagas #
Мы недавно открыли для себя чечевичный суп, а теперь ассортимент блюд из этой полезной крупы расширился благодаря каше. Я готовила без тыквы, в керамических горшочках. Сначала овощи с мясом протушила минут 30 в сковороде, затем перемешала с чечевицей, выложила в горшочки, долила воды и поставила в духовку на 45 минут при 180 С. Наверное, хватило бы и полчаса - крупа немного разварилась. Каша очень сытная и нарядная! Ещё раз благодарю
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lubashka55 #
11 октября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Анна Холмогорская #
26 сентября 2016 года Юрий Гус #
26 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года fea77 #
25 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года wexy #
24 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года АллаЛар #
23 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Natalijmar #
18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года biene-Maiya #
Спасибо за рецепт!
17 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Три сестры #
17 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года julika1108 #
17 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: