Очень вкусный, нежный пирог. Приготовила его впервые и осталась в восторге.
- 16 сентября 2016, 22:24
- 2381
Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты для «Сливовый пирог-перевертыш»:
- Слива — 12 шт
- Сахар (Граненый стакан) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1\3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль — 1 упак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3175.3 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
437.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Сливовый пирог-перевертыш»:
-
В миску где будем все взбивать добавляем 2 яйца, размешиваем их до пены. В рецепте нужно 1,5 стакана сахара, сначала 1 стакан высыпаем в яйца и взбиваем 4-5 минут до образования пышной белой массы.
-
Добавляем ваниль, молоко, сливочное масло (в рецепте указанно 150г но к тесту добавляем примерно 70 г топленое ), разрыхлитель, муку просеянную. Все перемешиваем до однородной массы.
-
Сливы ножом разрезаем пополам и чистим их от косточек.
-
Варим сироп. В сотейник бросаем оставшийся кусочек масла и когда он начнет таить добавляем 0,5 стак сахара.
-
Перемешивая варим сироп, он должен быть коричневого цвета.
-
Нужно подготовить формочку для выпекания, я застелила ее пергаментной бумагой. Сироп выливаем в формочку.
-
В форму закладываем сливы, срезом вниз. Сливы сразу прилипают к карамельке.
-
Берем тесто и выливаем его на сливы. Разравниваем ровно по формочке. Разогреваем духовку до 180* и ставим туда пирог на 40 минут.
Когда пирог достали из духовки, нужно обычным ножом отделить егог по бокам от формы, даем ему немного остыть и переворачиваем на тарелку. -
Вот так он выглядит внутри )Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года No Name #
24 сентября 2016 года milamamedova1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: