Как кратко описать данное блюдо? Очень остро, очень вкусно. Если Чили кон карне не острый, то это мясо с подливкой. Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке и подходит как для ужина, так и для застолья.
- 16 сентября 2016, 22:33
- 1758
Чили кон карне
Ингредиенты для «Чили кон карне»:
- Говядина (Я брал вырезку. Но подойдет и край ) — 700 г
- Перец чили (Молотый и свежий ) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (Я предпочитаю свежие) — 600 г
- Зира (Чуть меньше роловины) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (По вкусу )
- Кинза (Не большой ) — 1 пуч.
- Фасоль консервированная — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2167.1 ккал |
белки
180.6 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Чили кон карне»:
-
Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, лук, чеснок.
-
Мелко режем мясо. Можно пропустить через мясорубку. Но лучше не полениться и нарезать.
-
На горячую сковородку выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем молотый в блендере чили. Фотография другая.
-
После выкладываем мясо и обжариваем минут 10.
-
После добавляем помидоры и сладкий перец, приправляем солью, перцем и молотым чили (по вкусу). Доводим до кипения.
-
Добавляем 1 литр кипятка доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого и тушим минут 40, после добавляем красной фасоли 500г и снова доводим до кипения (если фасоль из банки, то после закипания можно добавить кинзы и снимаем с плиты, если нет, то тушим еще минут 40)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года vika251194 #
16 сентября 2016 года Eva Grimm #
16 сентября 2016 года Wind of Change #
16 сентября 2016 года vika251194 #
16 сентября 2016 года Wind of Change #
17 сентября 2016 года vika251194 #
17 сентября 2016 года Galinka1705 #
17 сентября 2016 года vika251194 #
16 сентября 2016 года aleksandra_kapysh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: