• 17 сентября 2016, 0:07
  • 13718

Конфитюр из болгарского перца

Рецепт: Конфитюр из болгарского перца

Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Конфитюр из болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
0 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Конфитюр из болгарского перца»:

  • Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку.
    Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.

  • Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю.
    В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.

  • Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.

  • Вот такой конфитюр получился!

  • Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из болгарского перца
Рецепт: Конфитюр из болгарского перца

Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!

Ингредиенты для «Конфитюр из болгарского перца»:

Фотографии «Конфитюр из болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ, https://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/
я видела - ничего общего с этим не имеет - ни по технике ни по пропорциям
Фи......, обиделась, а зря , рецепт хороший, а по сути способы варки конфитюра почти одинаковы.
По технике: можно и , не отстаивать, проварить подольше до
нормальной густоты.
По пропорциям: лимонная кислота в лимонном соке и уксус,
одинаково делают из сахара инвертный сироп.
Нет слов, чтобы высказать восхищение от выложенных Вами фото. Рецепт, конечно, хорош, слов нет, но ФОТО - неописуемая красота.
СПАСИБО!
Положила сахара меньше, но все равно получилось очень сладко, не понравилось
Дело вкуса .Нам нравится очень.Этот конфитюр идет с сырами, его не едят ложками, не едят просто так - он предназначен для закусочного стола
Выход небольшой, но вкусно и пикантно,спасибо
На здоровье!Очень рада, что рецепт понравился!
Сок уже в морозилке,а мксса пыхтит)))
А он на самом деле желируется или просто уваривается?
уваривается, конечное
А уксуса действительно так много?
да,количество верное - Вы прочитайте приготовление и станет понятно
Вкуснотища , уже любимая за последние годы!
Красивый и простой рецепт Спасибо. Забрала в КК
Алла, великолепный рецепт
Ооо это очень вкусно!!! Готовлю конфитюр из болгарского перца, только ещё острого добавляю...ну такая вкусняшка!
Аллочка, замечательная заготовка
Круть!!!
Замечательно
просится острое - чили или чеснок
нет, не просится - сама любитель острого, но здесь получается вкус, куда не нужен острый перец, а уж тем более чеснок
Большое спасибо. Какой интересный рецепт.
Вот уж не представляла, что из перца можно приготовить конфитюр! Здорово!!!!!!! Изумительный рецепт и фото! Моя ж ты, звёздочка!
Какая красотища и , наверное, вкуснотища!!! Завтра куплю перец и приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки