• 17 сентября 2016, 0:09
  • 43975

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Рецепт: Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Наверное, все со мной согласятся - яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с шоколадом»:

Основа

Начинка

Творожный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.9 ккал
белки
181.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
433.5 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Яблочно-творожный пирог с шоколадом»:

  • Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

  • Взять разъемную форму на 23-26 см
    Я делала в разъемной форме на 23.
    Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

  • Крем.
    Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать.
    Добавить шоколадную стружку и перемешать.

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки.
    Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

  • Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

  • На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.
    На них вылить творожный крем.

  • Верх посыпать миндальными лепестками.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
    Выключить огонь.
    Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

  • Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
    Резать лучше всего не толстыми кусками

Мои замечания после дегустации
я, на свой вкус, заменю в следующий раз основу - возьму вот отсюда -https://www.povarenok.ru/recipes/show/127110/ - хочу побольше шоколадности!
Остальные сказали - ничего не менять)








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Рецепт: Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Наверное, все со мной согласятся - яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с шоколадом»:

Фотографии «Яблочно-творожный пирог с шоколадом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала симбиоз двух рецептов , этот и " творожник в горошек". Получилось сказочно! Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Немного модифицировала рецепт - не было миндаля. Украсила кокосовой стружкой. Рецепт понравился! Буду готовить ещё!
Аппетитно выглядит
Классный пирог! Готовиться быстро , всем понравился !
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада,что все получилось и понравилось!!!
Спасибо большое!!! Очень, очень, очень вкусно! Любим наш
На здоровье!Огромное спасибо за доверие и фотоотчет!
Добрый день! Спасибо за рецепт, на мой взгляд, хорошее сочетание ингредиентов, только основа слегка пресная и плотноватая, чуток бы доработать.
По поводу основы - я в дополнительной информации написала, что в след раз возьму другую основу и дала ссылку какую именно.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Большое спасибо. Это была моя 2 проба выпечки пирогов. Готовить умею, а вот печь... Но пирог у меня получился и всем очень понравился. Даже мне, хотя я самый строгий критик) Спасибо вам большое. Забрала в КК.
Очень приятно читать такой отзыв!Удачи в победе над пирогами!
Огромное спасибо)
Верх посыпан грецкими орезами и четких слоев не вышло. Связываю это со способом нарезания яблок.
Автору еще одно спасибо за рецепт!
Отчитываюсь.
Пирог легко готовится, но не очень быстро естся. Ооочень сытный. Мы его сегодня вместо завтрака с детьми потребляли. Младший двухлетний уплел все, с умилением после откусывания каждого куска приговаривая *тооотик* (тортик).
Старший не доел (видать, более искушенный пользователь) и доедала я
Позволила себе немного отсебятины - шоколад не добавляла ибо дети малые. В тесто добавила разрыхлителя 1 ч.л. - оно было достаточно мягким. Сверху посЫпала грецкими орехами. Миндальных лепестков не случиось в хозяйстве.
Как резюме - хороший вариант сытного завтрака, который готовится заранее. Но не как десерт
Сытный получается - я и писала ,что резать не толстыми кусками У нас идет как десерт - муж на завтрак точно не поймет А мне на завтрак - самое оно!Спасибо за отзыв , доверие к рецепту и фотоотчет!Очень рада, что рецепт пригодился!
Да, теперь я поняла, к чему именно относился совет про нарезку
мы ж любим пощедрее
Глаз не отвести от фото,шикарно!!!
Спасибо!
Приготовила вчера Ваш пирог. Только миндальных лепестков под рукой не оказалось, заменила грецкими орехами. И как раз то, что он простоял ночь в холодильнике большой +. Утором он легко резался красивыми аппетитными кусочками. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт! Все, как мы любим: в меру сладкий, приятное сочетание яблок и творога и тонкий слой теста. Лично для меня (в отличие от моих мужчин) у пирога есть один "недостаток" - он очень сытный! Еще раз спасибо! Буду делать еще.
Спасибо за отзыв - я считаю ,что все творожники должны отстоять ночь в холодильнике - хорошо уплотняется начинка и вкус лучше!СПАСИБО!
я считаю ,что все творожники должны отстоять ночь в холодильнике -
Полностью согласна! Мои даже запеканки любят на утро из холодильника, чтоб как пирог резалась.
Приготовила вчера пирог. Есть пара замечаний-корочка получилась слишком жёсткая и я бы добавила в тесто немного сахара, т.к. его там вообще (поздно это поняла). Заливка вкусная, но у меня были кислые яблоки, неплохо бы ещё как-то подсластить. Ну и ночь в холодильнике-слишком много, у меня так прилично замёрз...
Спасибо за отзыв.Про основу я писала, что на мой вкус, я бы поменяла ее и даже дала ссылку на какую.
Какое там красивое -творожное по ссылке)))) Извините, пропустила этот момент.
он действительно очень вкусный, и вот основа оттуда сюда подошла бы просто идеально - она мягко шоколадная и нежно-рассыпчатая
Спасибо большое!!! Очень и очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Шикарно!!!!!!!!!!
Спасибо!
уж очень красивый пирог! подскажите, можно ли его приготовить в мультиварке?
именно этот я не готовила ,но практически все пироги с творогом пеку в мульте
оооооооооо....все банально просто.но до безобразия вкусно...шикарно)))
Спасибо!
Вот такой пирог получился!Спасибо Вам,очень вкусно!
Здорово!!!Спасибо за отличный фотоотчет и я очень рада что рецепт пригодился!
хороший рецепт, спасибо, взяла в копилку
Спасибо за рецепт , однако добавила 100гр натертого шоколада и лепестков миндаля, увы не нашла.
Сама попробовать не могу, так как на пп. Мч понравилось, сказал очень вкусно, однако недоел. Поэтому ставлю 2 (вкусно), в кулинарную книгу добавлю, возможно пригодиться
Спасибо за отзыв - получился немного другой пирог - более шоколадный.Рада, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки