Маринованный салат из редиса и лука на зиму прекрасно подойдет к блюдам из картофеля или мяса, тем самым внося разнообразие в повседневный рацион.
- 17 сентября 2016, 0:37
- 3770
Маринованный салат из редиса и лука
Ингредиенты для «Маринованный салат из редиса и лука»:
- Редис — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Смородина красная — 100 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 3/4 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005.4 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Маринованный салат из редиса и лука»:
-
Редис тщательно моем, несколько раз сменив воду, чтобы убрать малейшие загрязнения и частички песка. Обрезаем кончики. Режем колечками, лучше использовать специальную терку.
-
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
-
Красную смородину хорошо промыть.
-
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
-
Хорошо, до брызг, разогреть растительное масло, затем дать немного остыть. В теплые, стерилизованные банки (у мня 2 штучки объемом 0,5 л) влить немного остывшее растительное масло (в каждую по 3 ст. л.), далее плотно разложить редис, лук и смородину.
-
Залить горячим маринадом, добавить уксус и натурально сваренный соевый соус Kikkoman (по 1,5 ст. л. в каждую баночку).
-
Прикрыть баночки крышкой, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут.
-
Банки закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятных заготовок!!!
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года ЛенОК 1978 #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года IrikF #
18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Olgastih #
18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Myrluska #
18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Myrluska #
17 сентября 2016 года Демурия #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Хамися #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ange77 #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Светлана Че #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года хортичанка #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года хортичанка #
17 сентября 2016 года хортичанка #
17 сентября 2016 года ЛенОК 1978 #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Marioka82 #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: