Моe любимое пирожное! Крошка из вафель и печенья, смешанная с заварным кремом, покрытая шоколадом... Ну кто устоит?
- 16 октября 2008, 22:29
- 66622
Пирожное "Картошка в шоколаде"
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка в шоколаде"»:
- Вафли — 200 г
- Печенье — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Сливки — 25 г
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.3 ккал |
белки
34 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
302.3 г |
Порции | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка в шоколаде"»:
-
Вафли и печенье пропустить через мясорубку, перемешать.
В молоко вбить яйцо, всыпать сахар, добавить сгущeнку, муку и перемешать.
Помешивая, довести до кипения и до загустения крема. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. -
В крошку печенья и вафель вылить крем, тщательно перемешать и сформировать шарики (у меня 10 штук).
Шоколад растопить, добавить в него сливочное масло.
Покрыть глазурью пирожные. Орехи истолочь и посыпать поверх глазури. -
Готовые пирожные поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года nastya192 #
23 июня 2014 года АннаП #
30 июля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Вильнюс #
10 февраля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
1 октября 2009 года Konniia #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
12 июля 2009 года руська #
17 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
10 февраля 2009 года fatima tmprename #
30 января 2009 года Natalchik deleted #
11 декабря 2008 года Lolik #
2 декабря 2008 года Бурулька #
десерт очень понравился
но я добавляла немножко рома.
кстати, если добавить коньяк или пару столовых ложек крепкого заварного кофе, то вкус будет другим...
спасибо за рецепт
2 декабря 2008 года Бурулька #
десерт очень понравился
но я добавляла немножко рома.
кстати, если добавить коньяк или пару столовых ложек крепкого заварного кофе, то вкус будет другим...
спасибо за рецепт
27 октября 2008 года koketka-milaja #
25 октября 2008 года conchi #
25 октября 2008 года LiliSha #
25 октября 2008 года No4ka deleted #
25 октября 2008 года vita7474 #
25 октября 2008 года татра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: