Главный смысл этого тарта - тонкая игра текстур: нежной сливочной заливки, хрустящего теста и пикантных луковых долек. Вместо красного лука можно использовать шалот или превратить тарт в порционные тарталетки - идеальный вариант для фуршета.
- 17 сентября 2016, 6:04
- 1417
Тарт с красным луком
Ингредиенты для «Тарт с красным луком»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+ еще немного на подпыл) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук красный (небольшие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.7 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
275.4 г |
углеводы
382.6 г |
Порции | |||
ккал 394.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тарт с красным луком»:
-
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно просеять муку на рабочую поверхность и добавить порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло.
-
С помощью ножа или руками растереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, желток, щепотку соли, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
-
Теперь займемся начинкой. Чеснок раздавить ножом. В сотейнике соединить молоко, сливки и зубчики чеснока, довести смесь до кипения, снять с огня, процедить и остудить.
-
Растереть желтки с мукой и тонкой струйкой влить молочную смесь, все время мешая, чтобы не было комочков.
-
Перелить смесь в сотейник и уварить на медленном огне до густоты. постоянно помешивая. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать. В данном рецепте лучше использовать полутвердые сыры, такие как " Тильзитер " или " Российский ".
-
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму, сделав бортики.
-
Выпекать основу в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Достать форму, температуру снизить до 180 градусов, корж слегка остудить. Нарезать лук на небольшие дольки. Сливочно-сырную массу перелить в основу для тарта, сверху уложить ломтики лука, слегка вдавливая их, поперчить. запекать тарт при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года marina sidorova 00 #
21 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ogiway #
20 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ogiway #
20 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ogiway #
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Kuss #
19 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Mary Stone #
19 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Демурия #
19 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года inna_2107 #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года genika #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года victoria ms #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года julika1108 #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года tigra1974 #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: