• 17 сентября 2016, 10:43
  • 9064

Маринованные кабачки с морковью

Рецепт: Маринованные кабачки с морковью

Хороши под закуску на праздничном столе! Хрустящие и ароматные! Розмарин придал пикантности.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с морковью»:

Маринад

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Маринованные кабачки с морковью»:

  • Морковку почистить, кабачок и перец вымыть.

  • Порезать соломкой.

  • Банку простерилизовать, на дно банки выложить душистый перец, лавровый лист и веточку розмарина.
    Свежий розмарин очень ароматный, поэтому достаточно будет маленькой веточки.

  • Соломку из овощей выложить в банку.

  • Вскипятите в чайнике воду, залейте банку.
    Банку прикрыть крышкой, дать постоять 5 минут, после чего воду слить в сотейник.
    У меня вышло 300 мл.

  • В воду добавь соль, сахар, соевый соус и уксус.
    Довести до кипения.
    Залить банку и закупорить. Хранить в темном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки с морковью
Рецепт: Маринованные кабачки с морковью

Хороши под закуску на праздничном столе! Хрустящие и ароматные! Розмарин придал пикантности.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с морковью»:

Фотографии «Маринованные кабачки с морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Если аллергия на розмарин, чем его можно заменить? Спасибо.
Овощи получились вкусные.Мужу больше всего понравились кабачки,потом перец.Дочке наоборот,больше понравился перец,а на втором месте кабачок.Насчет морковки их мнения совпали - она им понравилась меньше всего,говорят,что нужен другой,более крепкий маринад.Просили в следующий раз делать перец с кабачком... и побольше! Ну а мне к сожалению маринованные вкусности нельзя,хотя их просто обожаю Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет!!!! Очень рада, что понравилось! На счет морковки....для эксперимента, можно ее мельче порезать. Да, соглашусь, морковка все же не всем нравится.
Супер быстро и просто! А через сколько времени овощи готовы к употреблению?
Через неделю можно пробовать!
спасибо,как раз успею к праздникам!
Ну очень вкусно! А просто-то как! Две баночки уже съела. Никогда не любила розмарин, но теперь кажется люблю )) Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отчет! Да, я тоже не особо люблю его резкие ароматы, но тут он то что надо!
мой закусончик
Замечательная заготовка
Здорово
Вкусные палочки!
Олюшка, очень красивая, яркая заготовка! Безусловно, вкусная!
Красивая и вкусная закуска!!!
Вкусная и яркая закусочка!!!
Очень красочно и просто ! Не подскажете, это расчет на какую баночку? Спасибо.
На 350 мл
Спасибо
Красивая баночка!!!
изумительная яркая баночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки