Заболели детки, попросили Барби, вот мама и навеяла.
- 16 октября 2008, 23:31
- 13171
Торт "Кукла Барби"
Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби"»:
- Яйцо куриное (для первого коржа 6 шт., для второго 8 шт.) — 14 шт
- Сахар (для первого коржа 0.5 стакана, для второго 1 стакан) — 1.5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для первого коржа 1 стакан, для второго 1 стакан) — 2 стак.
- Сливки (жирные) — 900 мл
- Курага — 200 г
- Сок (абрикосовый) — 200 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Крем (белковый, для украшения)
- Джем (любой) — 0.5 стак.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8561.3 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
427.4 г |
углеводы
958.1 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт "Кукла Барби"»:
-
Форма для "юбки".
-
Выпекаем первый корж.
Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.
Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Поделить на половину и смазать пропитанные коржи, на один корж выкладываем курагу, если она твёрдая попарить пару минут в кипятке, потом обсушить и кладём на корж.
Накрыть вторым коржом с кремом, готова подставка.
Теперь делаем "юбку".
Тут так же взбиваем яйца с сахаром, потом подмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при 175 градусов 40минут.
Готовую "юбку" остудить и перерезать на 4 части, чтобы было 4 круга, пропитать соком. -
400 мл. сливок взбить с сахарной пудрой.
100 мл. сливок довести до кипения и всыпать шоколад, помешать до однородной массы, немного остудить.
-
Теперь собираем юбку.
Самый нижний пропитанный корж, мажем шоколадной массой, потом крем из сливок, потом опять корж, и так чередуя до конца.
Верх тоже обмазать шоколадом и сливками. -
Оставшимся кремом помазать подставку и прилепить юбку.
у меня для формы есть половинка Барби, вот я её и впихнула сверху, дальше уже украшаем.
Украшала белковым кремом.
-
Для домашнего чаепития пошло!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2010 года Jaklinka #
6 ноября 2008 года IZUMRUD #
27 октября 2008 года koketka-milaja #
27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
28 октября 2008 года koketka-milaja #
25 октября 2008 года conchi #
26 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Anna Pavlova deleted #
26 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 октября 2008 года vita7474 #
26 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Lenusja #
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2008 года maxiki #
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
18 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года aljonka75 #
17 октября 2008 года Murliska #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года дося deleted #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Meotida #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Meotida #
17 октября 2008 года Мэрри #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Ал-начка deleted #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года juikx #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года kmg2002 #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 октября 2008 года kmg2002 #
я не давно тоже читала о тортиках Барби, толькл там коржи круглые ставились пирамидкой, а сверху покрывалось помадкой - тягущейся - её раскатывали (из нее даже шлейфы делали)- очень красиво, но надо большое терпение. А Вам еще раз за тортик++++++
17 октября 2008 года Косой #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: