Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))
- 17 сентября 2016, 12:36
- 14975
Горбуша консервированная
Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
101.5 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
10 г |
углеводы
2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 20 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Горбуша консервированная»:
-
Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.
-
На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки.
В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла. -
Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.
-
Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года ira ivanckova2016 #
19 февраля 2017 года Grit600 #
19 февраля 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года красавица киса #
22 декабря 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Lacostik #
27 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Михеева76 #
24 сентября 2016 года Михеева76 #
24 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Михеева76 #
23 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
21 сентября 2016 года kanalia #
21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года doroshina62 #
19 сентября 2016 года sahalinsvet #
19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Nadezhdochka #
19 сентября 2016 года krolya13 #
19 сентября 2016 года astrakhan81 #
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года IrikF #
18 сентября 2016 года Манюша #
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года lengo2015 #
17 сентября 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: