Каша на молоке с гречневыми хлопьями, запечённая с сыром и сливочным маслом на завтрак. Это очень вкусно и детки оценят это.
- 17 сентября 2016, 17:00
- 1818
Каша гречневая запечённая
Ингредиенты для «Каша гречневая запечённая»:
- Молоко — 250 мл
- Хлопья гречневые (150 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Сахар (можно меньше или вовсе не класть, ТМ МИСТРАЛЬ ФРУКТОВЫЙ) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (сливочный) — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
724.2 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Каша гречневая запечённая»:
-
Готовим продукты.
-
Греем молоко, насыпаем в него хлопья и даём разбухнуть минут 5, чтобы получилась каша густая. Можно кашу гречневую сварить.
-
Добавляем сахар, соль, яйцо и натёртый сыр. Всё перемешиваем. Если вы готовите себе как гарнир к котлетке или колбаски, то сахар можно упустить. Я маленькая любила сладкую кашу, поэтому сделала с сахаром.
-
Режем кусочками масло сливочное и опять перемешиваем.
-
Выстилаем форму пекарской бумагой и выкладываем смесь, распределяем и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
-
Готова.
-
Можно запечь и вчерашнюю кашу, тоже вкусно будет.
Девочка Наташа очень любила гречневую кашу. Вот её-то и не нужно было уговаривать съесть её. Она её ела просто безо всего, только помазанную. Но беда была в том, что гречки-то не купить было. В магазинах можно было купить гречневый перебой. Бабушка Окулина из него делала Наташе такую кашу. Варила молочную кашу с перебоем и потом запекала на протвине. Сыра конечно не клала, редко очень. Обязательно сладкую делала, иногда просто делала как гарнир к чему-то, вот тогда сахар не клала.
В пионерском лагере давали гречку и Наташа всегда ходила за добавкой. Очень ей нравился вкус гречки!!!
До сих пор обожаю гречку в любом виде, даже добавляю в супы. Объяснить этого не могу. Люблю и ВСЁ!!!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Николай Шмелев #
1 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
20 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года barska #
18 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года alexar07 #
17 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ange77 #
17 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: