Предлагаю рецепт очень вкусного торта, тесто получается, как густая сметана, его не нужно вымешивать руками и долго раскатывать коржи. Это моя первая работа с мастикой, испекла к празднику.
- 17 сентября 2016, 17:21
- 1515
Торт "Майская роза"
Ингредиенты для «Торт "Майская роза"»:
Тесто для 1 коржа
- Маргарин (Или сливочное масло) — 40 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — пол стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Для крема
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 7 ст. л.
Для мастики
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Краситель пищевой
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5101.4 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
229.6 г |
углеводы
729 г |
Порции | |||
ккал 637.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Торт "Майская роза"»:
Затем добавить 2 желтка, молоко, ванилин, муку с разрыхлителем, аккуратно ввести белки, перемешать тесто. Вылить тесто в форму. Выпечь 1 корж. Также приготовить еще один корж.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Верх торта не должен быть смазан кремом.
Мастика. Прогреть на водяной бане маршмеллоу и слив. масло. постоянно помешивая, до образования однородной массы. Всыпать сахар пудру, вымесить хорошо. Разделить на части добавить краситель. Обтянуть торт мастикой и украсить розочками.
Готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Ваши гости оценят!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: