Яркое блюдо, с насыщенным вкусом. Непременно понравится вашим домашним.
- 18 сентября 2016, 4:50
- 13629
Фаршированный перец
Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
- Фарш мясной (Смешанный фарш (свинина+говядина)) — 650 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый (Средней величины. 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) — 2 шт
- Морковь (Средней величины для соуса) — 1 шт
- Перец болгарский — 9 шт
- Соль (Для соуса и для фарша) — по вкусу
- Перец черный (Для фарша и соуса. Дополнительно понадобится несколько горошин черного душистого перца для соуса) — по вкусу
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 3 ст. л.
- Сметана (2 ст. ложки горкой) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для пассеровки лука и моркови, 3 ст. ложки для пассеровки муки для соуса) — 6 ст. л.
- Лист лавровый (Для соуса) — 1 шт
- Вода (Воды потребуется от 1,5 до 2 стаканов) — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
277.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фаршированный перец»:
-
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
-
Фарш хорошо вымешать.
-
Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.
-
В картрюлю выложить нафаршированный перец.
-
Готовим соус. Муку пассеровать на растительном масле до кремового цвета.
-
Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
-
Соус проварить до загустения. Соус должнен быть достаточно густым.
-
Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.
-
Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )
-
Репчатый лук мелко порезать.
-
Нашинковать морковь на корейской терке.
-
Пассеровать овощи до золотистой корочки.
-
Добавить пассеровку в кастрюлю с перцами, дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
img]/data/cache/2016sep/18/08/1710769_87018nothumb500.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
2 июля inna_2107 #
Тоже готовлю так же. Очень вкусный и сочный перец!
Освобождала морозильную камеру, поэтому перец у меня из заморозки.
24 июня DIALux #
Спасибо большое за рецепт!
7 сентября 2019 года rms-ekb #
8 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года mollaeva2015 #
5 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Просто Мэри #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года tatabilga-2015 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года jannasimf #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Dama-Lorik #
28 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2018 года yul6100 #
15 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года yul6100 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Pavelia #
Обязательно буду еще так готовить перчики. Заливка ароматная, сытная, очень вкусно было вымакать ее свежим хлебушком, получилось много, я перцы укладываю на бочок валетом (так они компактнее убираются), пустив сок, перцы покрылись заливкой полностью, так и тушились.
Спасибо за убедительный рецепт!
14 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Bugis42 #
Не буду ещё раз готовить по этому рецепту.
22 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Melesha #
6 апреля 2018 года EVEHA #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2018 года вита110 #
26 января 2018 года Galiniya #
26 января 2018 года вита110 #
27 января 2018 года Zirkap #
А я готовила всегда с таким соусом, но только пассерованные лук и морковь добавляла в соус вместе со сметаной и томатом. А теперь попробую предложенный в рецепте вариант. Так должно получится вкуснее.
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2018 года inna_2107 #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года lioliy1967 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года terry-68 #
Жанночка, так аппетитно!
27 декабря 2017 года jannasimf #
28 декабря 2017 года Dama-Lorik #
28 декабря 2017 года jannasimf #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года рева-2016 #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года migga #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года migga #
30 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Сурик #
12 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: