Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром "зазвучали" по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья - какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)
- 18 сентября 2016, 10:26
- 3211
Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
Ингредиенты для «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 2 щепот.
- Хлеб — 2 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шнитт-лук — 7 шт
- Перец черный — по вкусу
- Сыр мягкий — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:
-
Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.
-
С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.
-
Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.
-
На кашу выкладывается тертый сыр.
-
На сыр выкладывается глазунья, гренки и немного лука для украшения.
-
В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ
А из анекдотов на тему мне очень понравился вот этот (уж простите за дурацкое чувство юмора!):
- Бэрримор, что это хлюпает в моих ботинках?
- Овсянка, сэр.
- Но что она там делает?
- Хлюпает, сэр.
Вкусной Вам овсянки по утрам и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года caramel77 #
22 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Удивительно, но глядя на фото, самой захотелось позавтракать Так я завтра утром и сделаю
P.S.
А как на вкус со сладкой овсянкой?
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года felix032 #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года Покусаева Ольга #
14 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года lelikloves #
15 мая 2017 года qeqyliika #
15 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года allabergenovamariya #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ксения40 #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ксения40 #
18 сентября 2016 года Кир Рояль #
18 сентября 2016 года Наточкаа #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года artemida prim #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Nadezhdochka #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Nadezhdochka #
18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: