Откуда взялось название этой закуски – ума не приложу, и даже в каком направлении думать?…. А посему, пусть всё так и остаётся, и этот головняк будет на совести автора. В принципе, это готовая закуска. Можно есть в холодном виде, можно подогреть, а я готовлю из неё ещё и суп.
- 18 сентября 2016, 10:41
- 16884
Закуска-заготовка "Ночная смена"
Ингредиенты для «Закуска-заготовка "Ночная смена"»:
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Помидор — 1,3 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.3 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
212.9 г |
углеводы
84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Закуска-заготовка "Ночная смена"»:
Помидоры нарезал дольками,
морковь натер на крупной тёрке,
лук и болгарский перец – кубиком.
В кастрюлю влил масло, добавил овощи, посолил, тушил 1 час.
Добавил горох, перемешал и тушил ещё 30 минут.
Добавил эссенцию, варил еще 10 минут,
разложил по стерилизованным банкам, закатал.
Выход 3-3.5 литра.
P.S.
Для приготовления супа - просто приготовьте 2 литра бульона,
отварите в нём 3 штуки нарезанного картофеля,
добавьте баночку заготовки, прокипятите 5 минут, посолите, если надо, подсластите по вкусу.
Приятного...
Комментарии и отзывы
24 сентября 2022 года Angelina Wain #
Спасибо, что делитесь замечательными рецептами
10 сентября 2021 года ola79766 #
15 сентября 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Gotovlu-2 #
16 сентября 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года lilu-163 #
30 августа 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
4 августа 2021 года lilu-163 #
14 августа 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Matros7 #
22 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Готовлю #
15 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года печенька 71 #
28 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Юлянтик #
24 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Антонина Овсянникова #
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года danisstar #
15 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Анжелика Первая #
11 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Mrs Sch #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Муха027 #
26 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года татуся 35 #
18 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года ирпенчанка #
Простите, а 9% уксуса сколько? В одном комментарии 4ст.л, в другом 4ч.л?
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ирпенчанка #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ирпенчанка #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года danisstar #
16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года danisstar #
16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года 0952577181 #
22 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года 0952577181 #
19 июня 2017 года Назарова64 #
20 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Юлия Кравченко #
2 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Михаиловна-2016 #
26 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: