Сладкая рисовая каша с фруктами в тыкве,- полноценный завтрак для детей и взрослых! А осенью так хочется тепла и солнца, вот и кашка получилась тоже почти солнечной))
- 18 сентября 2016, 12:29
- 2013
Десертная каша в тыкве
Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»:
- Тыква (одна маленькая (сорт такой)) — 1 шт
- Рис ("Жасмин" от Мистраль) — 50 г
- Изюм (светлый) — 30 г
- Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 50 мл
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в кашу и немного на карамель) — 20 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Молоко — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.9 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Десертная каша в тыкве»:
-
Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку, в этом году на тыквы был урожай)
-
Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис)
-
Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)
-
Внутри стенки и дно смазать джемом
-
Тем временем рис сварился, смешаем его с изюмом, и наполним тыкву наполовину, на кашу выкладываем немного мякоти тыквы и немного джема. Тут тыква уже на фольге, в которую потом ее запакуем)
-
Снова слой каши до крышки, добавляем немного сливочного масла кусочками, и если понадобится, то вливаем совсем чуть-чуть молока.
-
Закрываем нашей крышкой
-
Заворачиваем в фольгу, ставим в любую емкость, куда наливаем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С.
-
Тем временем подготовим карамелизованную тыкву, вернее, кусочки).
Для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5 -
Добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать
-
Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10
-
Готовую кашу в тыкве достаем и подаем на стол, разложив поверх каши глазированные кусочки тыквы
-
Можно сразу разрезать на кусочки и наслаждаться этой вкуснятиной!
-
Приятного аппетита!
Согласно старорусским традициям, во время свадебного церемониала жених с невестой обязательно готовили кашу. Очевидно, от этой традиции и зародилась поговорка: «С ним (с ней) каши не сваришь».
Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела собственный рецепт, который хранился в тайне. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу.
Кашу обязательно готовили и по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Готовились рождественские каши, и каши по случаю окончания уборки урожая.
Утратив постепенно свой обрядовый смысл, каша, тем не менее, на долгие века стала главным повседневным блюдом россиян. Это также отразилось и в бытовом языке. Слово «каша» на долгие годы приобрело значение слова «коллектив» («быть в одной каше» — означало вместе работать, жить или учиться). В России до сих пор бытует слово «однокашник» — соученик, товарищ по школе, институту.
информация взята из интернета.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Nadezhdochka #
23 сентября 2016 года Оливка #
После такой каши за любое дело можно браться)))
23 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года IrikF #
18 сентября 2016 года топиарий #
18 сентября 2016 года nastjv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: