• 18 сентября 2016, 12:29
  • 2013

Десертная каша в тыкве

Рецепт: Десертная каша в тыкве

Сладкая рисовая каша с фруктами в тыкве,- полноценный завтрак для детей и взрослых! А осенью так хочется тепла и солнца, вот и кашка получилась тоже почти солнечной))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
286.7 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Десертная каша в тыкве»:

  • Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку, в этом году на тыквы был урожай)

  • Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис)

  • Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)

  • Внутри стенки и дно смазать джемом

  • Тем временем рис сварился, смешаем его с изюмом, и наполним тыкву наполовину, на кашу выкладываем немного мякоти тыквы и немного джема. Тут тыква уже на фольге, в которую потом ее запакуем)

  • Снова слой каши до крышки, добавляем немного сливочного масла кусочками, и если понадобится, то вливаем совсем чуть-чуть молока.

  • Закрываем нашей крышкой

  • Заворачиваем в фольгу, ставим в любую емкость, куда наливаем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С.

  • Тем временем подготовим карамелизованную тыкву, вернее, кусочки).
    Для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5

  • Добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать

  • Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10

  • Готовую кашу в тыкве достаем и подаем на стол, разложив поверх каши глазированные кусочки тыквы

  • Можно сразу разрезать на кусочки и наслаждаться этой вкуснятиной!

  • Приятного аппетита!

Каша – одно из самых популярных русских национальных блюд. Первоначально это было обрядовое, торжественное яство, употребляемое в основном на праздниках. В XII веке слово «каша» даже было синонимом слова «пир».

Согласно старорусским традициям, во время свадебного церемониала жених с невестой обязательно готовили кашу. Очевидно, от этой традиции и зародилась поговорка: «С ним (с ней) каши не сваришь».

Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела собственный рецепт, который хранился в тайне. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу.

Кашу обязательно готовили и по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Готовились рождественские каши, и каши по случаю окончания уборки урожая.

Утратив постепенно свой обрядовый смысл, каша, тем не менее, на долгие века стала главным повседневным блюдом россиян. Это также отразилось и в бытовом языке. Слово «каша» на долгие годы приобрело значение слова «коллектив» («быть в одной каше» — означало вместе работать, жить или учиться). В России до сих пор бытует слово «однокашник» — соученик, товарищ по школе, институту.




информация взята из интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная каша в тыкве
Рецепт: Десертная каша в тыкве

Сладкая рисовая каша с фруктами в тыкве,- полноценный завтрак для детей и взрослых! А осенью так хочется тепла и солнца, вот и кашка получилась тоже почти солнечной))

Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Вау, Оксаночка! Вот это каша!!! ты умница фотографии безумно аппетитные!!! удачи в конкурсе, Оксаночка, буду держать за тебя кулочки
Спасибо,Надюша! Очень приятно от тебя услышать такой отзыв!
Вот это КАША!!!
После такой каши за любое дело можно браться)))
Спасибо! Каша действительно получилась очень вкусной
Очаровательная подача Хочу такую тыковку У нас не видела в продаже маленьких
Спасибо Вам! У меня свой огород, мне проще специально в этом году такие семена искала Очень удобна для порционных блюд)
Спасибо всем огромное! Мне очень приятно!
Классная подача!
Классная кашка!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки