В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.
- 18 сентября 2016, 20:29
- 9167
Помидоры черри на зиму
Ингредиенты для «Помидоры черри на зиму»:
В банки
- Помидоры черри (лучше не мягкие, твердые или слегка недозревшие) — 2 кг
- Перец черный — 10 шт
- Семена укропа (можно сухого) — 10 шт
- Лист смородиновый — 10 шт
- Чеснок — 30 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
Маринад
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус (6%) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 10 шт
- Гвоздика — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.3 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
472.3 г |
Порции | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Помидоры черри на зиму»:
На дно каждой баночки положите дольку чеснока, колечко горького перца (семена удалите), зонтики укропа, несколько горошин душистого перца, петрушку и сельдерей. Можно добавить листья хрена и черной смородины, кольца репчатого лука.
Потом немного канительно, но так черри сохранятся целыми. Возьмите зубочистку и проколите помидоры у плодоножки (там, где был хвостик). Так при заливке кипятком помидоры не потрескаются. На дно баночки можно положить 2-3 помидоры покрупнее, потом помельче. Заполняйте почти доверху, оставляя немного места для зелени. Прикройте помидоры укропом, сельдереем, петрушкой. У меня не хватило, я только вниз положила.
Накрываем крышками, оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем обратно в кастрюлю, кладем соль и сахар, размешиваем, снова даем закипеть. Вливаем три столовых ложки уксуса и сразу же разливаем по баночкам. Закатываем помидоры черри, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до утра. Хранятся помидоры черри при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2022 года nata15cupid #
15 сентября 2022 года Светлана Че # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: