Очень простая в изготовлении колбаса, изумительного вкуса, сочности, цвета и запаха! 100% натуральная, без вредных добавок. Правда, подходит только счастливым обладателям коптильни горячего копчения, уличной или домашней. И в допустимых ингредиентах отсутствует составляющая: колбасная оболочка - она нужна, без нее ну ни как...
- 18 сентября 2016, 22:34
- 26816
Домашняя колбаса горячего копчения
Ингредиенты для «Домашняя колбаса горячего копчения»:
- Фарш мясной (Фарш из полужирной свиной лопатки. Важно: именно свинина с достаточным количеством сала, перемолотая через мясорубку с самой крупной насадкой, в идеале 8 мм.) — 1,2 кг
- Курица (Или же такое количество филе и окорочков. После разделки должно выйти 1 кг. чистого мяса) — 1,6 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый, с горкой) — 1 ч. л.
- Кардамон (Молотый) — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль (Крупного помола, без горки. Или 10 гр.) — 2 ч. л.
- Соль нитритная (Или 10 гр.) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.8 ккал |
белки
186.6 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашняя колбаса горячего копчения»:
2. Далее смешиваем фарш из свинины, мясо курицы, специи, соль и молоко. Вмешиваем до тех пор пока фарш не впитает всю влагу и не станет липким и тягучим. После вымешивания отправляем колбасный фарш в холодильник, под пленку "на созревание" на срок от 4 до 12 часов.
3. Оболочка, в моем случае - это свиные чрева, перед использованием мы их промываем от соли и замачиваем на 20-30 минут, воде комнатной температуры.
4. С помощью насадки на мясорубку-цевки, начинаем набивать нашу колбасу. Рекомендую делать колбаски по 25-40 см. - удобно в приготовлении и употреблении Но размер только по вашему желанию.
5. Щепу использую вишневую (можно любого плодового дерева), по моему вкусу так - вишня дает красивый цвет и мягкий аромат копчения и вкус, ольха и бук - на мой взгляд очень "резкие". Щепа предварительно замачивается в воде на 20-30 минут.
6. Далее готовим коптильню: у меня уличная, двухярусная. Костер под коптильню я всегда устраиваю в мангале - это удобно. Устанавливаем готовую к работе коптильню (с щепой, с застеленными дном и поддоном), но пустую и без крышки, на интенсивный огонь и ждем пока щепа в нашей коптильне не начнет интенсивно тлеть. Далее выкладываем нашу колбаску, накрываем сверху фольгой и крышкой коптильни и притушившем огонь до очень медленного горения, что бы не угли тлели, а не большой огонек был и коптим 23-30 минут.
7. Через 25-30 минут разводим под коптильней огонь до сильного и на сильном огне еще держим 10 мин.
8. Далее открываем крышку, аккуратно убираем фольгу, что бы гарь и копоть не попали на колбаски и еще держим на огне с открытой крышкой 5-10 мин.
9. Вынимаем нашу колбасу, даем ей остыть до комнатной температуры и уже можно употреблять, но если вы проявите не много терпения и оставите ее "дозреть" в холодильнике часа на 4. а лучше на ночь - то результат будет на много лучше!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года ty men #
20 января 2020 года bastor75 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года alenanat #
16 мая 2019 года bastor75 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года alenanat #
17 мая 2019 года bastor75 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года alenanat #
1 июля 2019 года bastor75 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года kroshka38 #
27 марта 2019 года bastor75 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Антонина251 #
7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года mamaliza #
1 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Юта-2015 #
1 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: