Куриные желудки - простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.
- 18 сентября 2016, 22:59
- 25539
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:
- Желудки куриные — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888 ккал |
белки
133.8 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:
-
Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.
-
Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40. -
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.
-
Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.
-
Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.
-
Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность - куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы. -
Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Натали Сажко #
20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: