Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.
- 18 сентября 2016, 23:30
- 1981
Гречневая каша с овощами
![Рецепт: Гречневая каша с овощами Рецепт: Гречневая каша с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/30/1711787_45977-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречневая каша с овощами»:
- Крупа гречневая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Патиссон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Тимьян (веточки) — 4 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло оливковое (2 ст л для овощей и 1 ст л для патиссона) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Шампиньоны — 2 шт
- Чеснок (по вкусу, можно не класть) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.7 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
192.8 г |
Порции | |||
ккал 716.9 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Гречневая каша с овощами»:
-
Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть.
-
Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякоть, тоже порезала.
-
На сковороду наливаем масло и выкладываем лук с чесноком. Золотим. Отправляем все овощи. Делаем минут 5 и кладём веточки тимьяна и орегано, солим. Всё перемешиваем и доделываем почти до готовности овощей минут 15. Вынимаем веточки тимьяна. Можно добавить сухой тимьян, если нет веточек.
-
Каша готова. Выкладываем её к овощам. Вот тут вроде и всё. Можно есть и в таком виде, подержав ещё минут 10 на огне сковороду.
-
Я разложила кашу с овощами в глиняный горшок и горшок из патиссона.
-
Натёрла сыр и порезала шампиньоны.
-
Выложила поверх каши шампиньоны и присыпала сыром.
-
Завернула патиссон в фольгу.
Отправила в духовку оба горшка. Глиняный на 15 минут, а горшок из патиссона делала 30 минут при т-180 С. -
Кашу в патиссоне через пол-часа вытянула, раскрыла и ещё поставила на 10 минут зарумяниться, развернув фольгу и помазав патиссон сверху маслом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Сегодня я приготовила такую кашу, но чуть изменила. Часть гречки с овощами выложила в глиняный горшок, а часть в горшок-патиссон. Положила немного сверху шампиньонов и присыпала сыром. Маленьких детей в доме нет, а взрослым так будет вкусней!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2016sep/18/30/1711784_57949nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/18/30/1711785_66480nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
20 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Манюша #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года alexar07 #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года alexar07 #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: