Куриная грудка - самая полезная часть курицы. Но редко кто любит их, т. к. грудки часто суховаты. Если же их наполнить вкусной начинкой и полить ароматным соусом - думаю, они понравятся даже самому предвзятому едоку. Блюдо приготовлено без соли и масла, в закрытой кастрюле ZEPTER, поэтому обычно суховатая куриная грудка получается особенно сочной.
- 19 сентября 2016, 0:00
- 1610
Куриные кармашки с сырным соусом
Ингредиенты для «Куриные кармашки с сырным соусом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Грибы (любые отварные или в собственном соку из банки) — 100 г
- Сыр твердый (натереть) — 50 г
- Сметана (можно заменить йогуртом) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.1 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные кармашки с сырным соусом»:
-
В толстой части куриной грудки острым ножом сделать углубление, как бы кармашек.
-
Наполнить кармашек грибами, 1 ст. л. грибов оставить для соуса.
-
Сковороду разогреть для жарки до эффекта "жемчужины", положить куриные грудки.
-
Когда часть грудки, которая жарится, приготовится, сковорода сама "отдаст" мясо и можно будет легко его перевернуть. Обжарить со всех сторон.
-
Для соуса смешиваем сметану, оставшиеся грибы, нарезанный чеснок и тертый сыр.
-
На каждую грудку выкладываем соус, выключаем плиту и накрываем крышкой. Через 10 минут грудки готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Tatanj #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года IrikF #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Silverina1 #
Отличный рецепт!
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Мария По #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года malinka1972 #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года мисс #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года k nina 2015 #
19 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: