• 19 сентября 2016, 0:03
  • 6186

Сербская мучкалица

Рецепт: Сербская мучкалица

Сербская мучкалица -горячее блюдо, приготовлено по Zepter-правилам и в посуде Zepter. При этом мы не используем ни капли жира, ни капли воды. Полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо - угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Сербская мучкалица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
104.5 г
жиры
62.7 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сербская мучкалица»:

  • Наши продукты.

  • Мясо нарезать крупными кусочками, лук - кубиком, перец - крупными кусочками.

  • Помидоры нарезать крупным кубиком.

  • Зеленый лук мелко нарезать.

  • Сотейник закрываем крышкой и на среднем огне нагреваем его до начала зеленого сектора на термоконтроллере (наблюдаем по внутренней шкале) - это свидетельствует о том, что сотейник нагрелся до нужной температуры, и можно начинать готовить.

  • Выкладываем мясо и обжариваем его 2-3 мин. до румяной корочки.
    Затем переворачиваем мясо и обжариваем его с другой стороны столько же.

  • Открываем сотейник, добавляем лук.

  • Добавляем перец.

  • Добавляем помидоры, соль, перец красный и черный.

  • Закрываем крышку.
    Огонь делаем самый минимальный и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (примерно 12-15 мин.)
    Отключаем огонь и оставляем наше блюдо "томиться" еще минут на 20-25.

  • Затем добавляем зеленый лук и перемешиваем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сербская мучкалица
Рецепт: Сербская мучкалица

Сербская мучкалица -горячее блюдо, приготовлено по Zepter-правилам и в посуде Zepter. При этом мы не используем ни капли жира, ни капли воды. Полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо - угощайтесь!

Ингредиенты для «Сербская мучкалица»:

Фотографии «Сербская мучкалица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И этот рецептик тоже опробую!
На здоровье, Надюша!
аГотовила из кур. грудок и в мулте,
остальное.точно по рецепту,
получилось ооочень вкусно и оооченнь сочно...
Спасибо большое за рецепт
Обязательно буду повторять
Пожалуйста
Вкусное и ароматное мясо. Сочное получилось и напитанное ароматами овощей. Лука зеленого не было, заменила на укроп.
Спасибо!!!
Оля, спасибо за доверие к рецепту и шикарное фото, ставшее украшением этого блюда. Ну и, конечно же, оооочень приятно, что рецепт понравился.
нереально аппетитно! Все краски и богатство осени в тарелке!
Тонечка, спасибо!
Прелесть просто!
Аппетитное блюдо!
Спасибо, Ниночка!
Женечка, до чего же красивое и аппетитное рагу у тебя получилось!
все в этом блюде сбалансировано!!! Молодец!
Лена, спасибо!
Аппетитное рагу!
Жень,а мучкалица ведь из свиной шейки готовится,так,или любое мясо можно?
В рецепте, который я нашла была говядина.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
Очень красиво,Женечка!И понятно,что очень вкусно!
Спасибо.
Очень яркое и аппетитное блюдо!!!!
Очень яркое и аппетитное блюдо!!!!
Женечка, замечательное рагу! Очень понравился рецептик!
Спасибо, Светик.
Превосходное мясо
Олечка, спасибо за похвалу.
Очень аппетитно!
Спасибо, Марианночка!
Вкусно Женечка.
Ларочка, благодарю.
Спасибо!
Красиво!
Женечка! Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!