Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.
- 19 сентября 2016, 4:57
- 22399
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные треской и форелью»:
- Кальмар — 3 шт
- Треска (филе) — 180 г
- Форель (филе) — 180 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2842.9 ккал |
белки
473.3 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
99.5 г |
Порции | |||
ккал 947.6 ккал |
белки 157.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные треской и форелью»:
-
Кальмары обдаю кипятком.
-
Затем их промываю, удаляю пленку, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
-
Подготавливаю продукты для начинки - нарезаю небольшими кусочками филе форели и трески, очищенный репчатый лук нарезаю на четыре части.
-
Пропускаю через мясорубку рыбу, репчатый лук, чеснок.
-
Добавляю яйцо, панировочные сухари, цедру лимона.
-
Сыр натираю на крупной терке, нарезаю петрушку, добавляю в миску, посыпаю молотым черным перцем.
-
Хорошо вымешиваю фарш.
-
Тушки кальмара наполняю начинкой (туго наполнять кальмар не нужно).
-
Выкладываю нафаршированный кальмар в сотейник фирмы Zepter. С помощью зубочистки делаю сверху несколько проколов. Ни воды, ни масла добавлять не нужно!
-
Закрываю крышкой сотейник, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите еще на 15 минут.
-
Снимаю сотейник с плиты. Блюдо готово! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января Венса #
20 декабря 2021 года Anni68 #
29 октября 2019 года Наташа Аспид #
Да ошпаренный кальмар чистить удобнее. Но поверти результат стоит потраченных усилий. Отваривать кальмар имеет смысл если вы планируете его использовать просто в салате.
А для фаршированные, приготовления пасты или плова только сырые тушки.
18 декабря 2017 года FIMblCH #
19 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года TinaLight #
3 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Svetila07 #
19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Грейсик #
18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2017 года olg1170 #
18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Mokka81 #
18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ved-marina #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Георгия1 #
1 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Olgastih #
29 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года anastasiia novikova 57 #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Nikitkaswet #
24 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Okoolina #
23 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Хамися #
23 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года vniva #
21 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года vniva #
Возможно ли приготовить такое блюдо без посуды фирмы "Zepter"? Пока еще не приобрела. Спасибо за рецепт.
21 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года inulia68 #
21 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: