Мы приготовим в в кастрюле Zepter вкуснейшие тефтели. Нежные, очень сочные и полезные. Особенно для людей, заботящихся о своем здоровье, ценно то, что готовится в этой посуде еда без соли и жиров. Сохраняются все витамины и полезные свойства продуктов. Для современного человека такое питание - гарант активного долголетия.
- 19 сентября 2016, 8:38
- 1754
Гречневые тефтели с курицей
Ингредиенты для «Гречневые тефтели с курицей»:
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Свекла — 1 шт
- Курица (фарш) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (горячая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1702.9 ккал |
белки
160.2 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
188.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Гречневые тефтели с курицей»:
-
Первым делом готовим куриный фарш.
-
Добавляем в него промытую гречневую крупу...
-
Измельченную зелень и лук...
-
Натертую на мелкой терке свеклу...
-
Куриное яйцо...
-
Все перемешиваем и делаем тефтельки.
-
Готовим мы будем в выскокотехнологичной кастрюле Zepter.
Она изготовлена из экологически безопасного, гипоаллергенного металла, который чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям и не подвержен коррозии.
В этой кастрюле не сохраняется запах приготовленной пищи, она не меняет со временем цвет и не теряет блеска.
Из этого металла делают медицинские сложнейшие изделия - импланты и протезы, он используется в отделке дорогих автомашин, эксклюзивных часов часов. -
Нам с вами, кулинарам, очень важно, что готовить в такой посуде безопасно и очень удобно - ручки не нагреваются, время приготовления сокращается до минимума, а все полезные вещества сохраняются.
Продукты не нагреваются до высоких температур.
Кладем тефтели в кастрюлю, заливаем их стаканом горячей воды (не кипятком) и закрываем крышкой.
На ней есть термоконтроллер.
Терморегулятор позволяет контролировать процесс приготовления.
Когда стрелка доходит до середины шкалы - нужная температура уже есть внутри кастрюли, огонь уменьшаем и готовим еще не более 15-20 минут.
Отключаем его.
-
Вот такие тефтельки получились.
Очень удобно, что температурный режим сохраняется еще очень долго - примерно 3-4 часа в моем опыте.
Т. е. тефтели попали на стол к сыновьям горячими, готовила я им обед утром.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года DAISY # (модератор)
13 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Тарелочка для подачи супер!Любуюсь!
Лар,решётка под горячее покрашена только по краям,оригинально?
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
Я правильно поняла,гречку сырую кладём в фарш?
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года sentyabr #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Kcuxen #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года 19таня76 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года мисс #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: