Сытное, но при этом не тяжелое блюдо - вкусное, сочное, ароматное. Берите для него нежирное мясо, это поможет вам уменьшить калорийность.
- 19 сентября 2016, 8:43
- 49005
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом»:
- Свинина (можно заменить телятиной, индейкой, курицей) — 350 г
- Баклажан (200 г) — 1 шт
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Перец болгарский (120 г) — 2 шт
- Помидор (250 г) — 4 шт
- Лук репчатый (50 г) — 1 шт
- Кабачок (200 г) — 1/2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (у меня сухая зеленая аджика) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.4 ккал |
белки
72 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
235.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Овощное рагу с мясом»:
-
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
-
Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками.
-
Баклажан нарезать кубиками.
-
Сложить нарезанные баклажаны в миску, залить соленой водой и оставить на 15 минут.
-
В холодную кастрюлю Zepter выложить кусочки мяса.
-
Затем добавить отжатые баклажаны.
-
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
-
Добавить их в кастрюлю.
-
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой.
-
Выложить овощи следующим слоем.
-
Помидоры нарезать кусочками.
-
Выложить помидоры верхним слоем. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на средний нагрев. Когда стрелка термоконтролера достигнет зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
-
Снять кастрюлю с плиты, добавить в рагу измельченный чеснок и приправу, перемешать и дать постоять минут 10, затем можно подавать.
Комментарии и отзывы
21 августа 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю Вас, Елена, за это чудесное летнее блюдо!
22 августа 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ved-marina #
10 августа 2017 года Олюня Коляновна #
10 августа 2017 года ved-marina #
Спасибо, Олюня за теплые слова!
10 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года рева-2016 #
14 августа 2017 года ved-marina #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Сурик #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Violl #
23 сентября 2016 года raisin9 #
24 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
В мультиварке очень удобно готовить)
20 сентября 2016 года Татника #
21 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Леночка,прекрасное сочное рагу получилось,умничка!
21 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила НК #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года diana1616 #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ксения026 #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Kcuxen #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года тататима #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года мисс #
19 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Смеяться не буду, блюдо популярное) С фаршем хорошая идея, тем более, что и времени бы на него меньше ушло)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: