Такой вот свекольный плов - очень вкусный и красивый. Готовим его в посуде Zepter - это беспроигрышный вариант вкусного и здорового питания. Не думала, что мои мужчины с понимаем встретят варианты еды без масла и соли. Но ведь нравится! Подкупает то, что овощи, крупы, мясо получаются не разваренными, остаются яркими и сочными. Вкусно!
- 19 сентября 2016, 8:56
- 6538
Рис со свеклой и курицей
Ингредиенты для «Рис со свеклой и курицей»:
- Рис — 1 стак.
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Курица — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2925.6 ккал |
белки
310 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
278.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рис со свеклой и курицей»:
-
Готовить в посуде Zepter - одно удовольствие.
Все очень быстро и просто. Только успевай нарезать овощи)
Моем все и чистим. -
Натираем мелко свеклу.
-
Соломкой нарезаем морковь.
-
Шинкуем капусту.
-
Берем кастрюлю Zepter, накрываем крышкой и разогреваем на огне до эффекта жемчужин - на дно капаем воду, крошечными бусинками разбегается она во все стороны - посуда готова.
При сухом разогреве удобно обжаривать мясо - без масла.
Кладем на дно куски курицы и прижимаем их вилкой секунд 10-15. Обжарилась одна сторона - получилась корочка. Переворачиваем. -
На курицу кладем свеклу, капусту, морковь, лук и рис.
-
Заливаем все 1,5 ст. горячей воды - не кипятка.
Кладем зелень по вкусу. -
Накрываем крышкой и ждем, когда стрелка контроллера - устройство на крышке, подойдет к середине температурной шкалы.
Готовим на малом огне еще 10-15 минут. Отключаем огонь. -
Вот такой получился красивый "свекольный плов".
Приятного аппетита!
Особенно приятно, что приготовленное блюдо помогает нам организовать правильное питание, ведь здоровый и правильный рацион позволяет сохранить активность и жизнерадостность на долгие годы.
А у нас с вами большие планы на будущее, друзья мои!
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года zabirgof #
Только наше будущее в раю
24 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Okoolina #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года barska #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
а главное сплошная польза от него!!!! Забрала в копилочку, однозначно буду готовить!!!!
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Юля Шу #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года лялич #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила НК #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года elenelk #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Moshkin #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года diana1616 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ксения026 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Елена-13 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Silverina1 #
А планов у нас громадье, это верно
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: