Кисло-сладкое, пикантное дополнение к мясным блюдам или бутербродам.
- 19 сентября 2016, 13:32
- 2950
Луково-ягодный конфитюр
Ингредиенты для «Луково-ягодный конфитюр»:
- Лук красный (крупные) — 3 шт
- Крыжовник — 50 г
- Смородина красная — 50 г
- Слива (+50 грамм терновника) — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Уксус (яблочный) — 60 мл
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.5 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
147 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Луково-ягодный конфитюр»:
-
Почистим лук и нарежем его полукольцами.
У сливы и терновника удалим косточки и нарежем произвольно.
Смородину я взяла в смеси-красная, белая и черная.
Смородина и крыжовник у меня замороженные, я за полчаса до начала готовки достала их из морозилки. -
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и сахар и на среднем огне готовим лук около 15-ти минут, без крышки помешивая.
За это время должен получиться карамелизированный лук. -
К луку добавляем ягоды, перемешиваем.
Вливаем красное вино, уксус, доводим всё до кипения и увариваем смесь на среднем огне 10-ть минут без крышки, помешивая. -
Добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman, продолжаем уваривать конфитюр ещё 10-15-ть минут или до нужной консистенции.
-
По окончании уваривания должен получиться густой конфитюр, спадающий с лопаточки. Пробуем на соль-сахар.
Если дополнительно вносим соль или сахар, то провариваем конфитюр ещё 1-2 минуты.
Мне было достаточно того, что я указала в списке ингредиентов. -
Перекладываем горячий конфитюр в стерилизованную баночку, закрываем крышкой.
Полностью остужаем при комнатной t и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Татошая #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kuss #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года para_gn0m0v #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года VeVeTa Tuk #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года olga2121972 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Anna_usa #
20 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Theadora #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ирушенька #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года лялич #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Снежана Егорова #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года diana1616 #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Екатерина Вкусная #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Демурия #
19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: