• 19 сентября 2016, 15:13
  • 4173

Ребрышки свиные пряные

Рецепт: Ребрышки свиные пряные

Вкусные и сочные ребрышки без капли масла. Нежное мясо, которое буквально распадается на вилке. Приготовить ребрышки невероятно легко, благодаря посуде Zepter.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки свиные пряные»:

Основа

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.5 ккал
белки
160.1 г
жиры
294.2 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ребрышки свиные пряные»:

  • Ребра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
    Нарезать кусками, между костей.

  • Сложить нарезанные ребра в кастрюлю Zepter, добавить воду и очищенный, раздавленный чеснок.

  • Накрываем крышкой.
    Крышки в посуде Zepter оснащены аналоговым контроллером, что очень удобно.
    Легко знаешь, что еда готовится при оптимальной температуре.
    Для этого достаточно, чтобы стрелка контроллера была в зеленой зоне.

  • Ставим кастрюлю Zepter на плиту на огонь меньше среднего.
    Как только стрелка контроллера на ручке крышки подобралась к началу зеленой зоны, уменьшаем газ до самого минимального и оставляем томиться. Стрелочка будет какое-то время еще подниматься, но остановится в середине зеленой зоны. Оставляем на полчаса.

  • Тем временем приготовим соус.
    Томатную пасту (внимательно выбирайте пасту, чтобы в составе были только томаты, без добавления соли) соединяем с водой, размешиваем до однородного состояния, добавляем специи и пряности, тщательно перемешиваем. Не солим!
    Так как в посуде Zepter посуда готовится при замкнутом цикле, все питательные вещества и витамины остаются в пище.

  • Через полчаса открываем ребрышки, заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ под кастрюлей Zepter. Благодаря тому, что кастрюля замечательно долго держит тепло, ребрышки еще будут томится на плите и без дополнительных элементов нагревания.

  • Оставляем ребрышки еще, как-минимум полчаса томиться в соусе.
    Затем можно попробовать соус и ребрышки, если соли вам все-таки недостаточно, вы можете слегка подсолить уже у себя в тарелке.
    Мы с мужем не солили.
    Перед подачей посыпать ребрышки зеленью.



Свиные ребра обладают всеми полезными свойствами свинины - они содержат большое количество белка, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека.
Научно доказано, что свинина - хороший антидепрессант, также при ее регулярном употреблении укрепляются мышцы и кости, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
Естественно, это при правильном приготовлении свиного мяса, а соответственно - свиных ребер.
А посуда Zepter поможет правильно приготовить и сохранить все полезные вещества.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки свиные пряные
Рецепт: Ребрышки свиные пряные

Вкусные и сочные ребрышки без капли масла. Нежное мясо, которое буквально распадается на вилке. Приготовить ребрышки невероятно легко, благодаря посуде Zepter.

Ингредиенты для «Ребрышки свиные пряные»:

Комментарии и отзывы

Хороши ребрышки!!!
Спасибо,моя красота!
слабость моего мужа
Моего тоже
Понравился рецепт! Утащила...
На здоровье,Ниночка!
Рёбрышки в роскошном соусе,ооочень нежно и пикантно,Алёнка!
Спасибо,моя хорошая!
Вкусное блюдо
Спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Большое спасибо,Леночка!
Мммм, вкусно
Очень Спасибо,Оленька!
Вкусненько)))забираю в копилку))) мне еще нравятся ребра в меду)) с чесноком и соевым соусом)) надо и ваш рецепт попробовать)) спасибо,что поделились рецептом
Вам большое спасибо за такой теплый и позитивный комментарий! Буду рада,если попробуете!
Замечательные рёбрышки получились!!!
Спасибо большое,Анютка!
Отличные.
Благодарю,Ларочка!
Очень аппетитно!
Спасибо,Танечка!
Славные ребрышки, вкусные, аппетитные!
Большое спасибо!
Аппетитные ребрышки!
Большое мерси!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки