Необычно вкусное блюдо-сюрприз. Представьте удивление ваших гостей, когда вы подадите им на горячее... яблоки. Целые, вкусные и ароматные яблочки. Не простые, а с сюрпризом.
- 19 сентября 2016, 15:14
- 2394
"Опьяненные" яблоки
Ингредиенты для «"Опьяненные" яблоки»:
- Свинина (нежирная) — 400 г
- Яблоко — 7 шт
- Лук белый — 1 шт
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Клюква (или клюквенный сок) — 100 г
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.4 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «"Опьяненные" яблоки»:
-
Свинину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски.
-
Яблоки вымыть.
Для этого блюда яблоки лучше брать кислого сорта или кисло-сладкого. Крепкие.
Аккуратно снизу вырезать сердцевину, после снять тонко кожуру. Вынимайте мякоть первой, если вы сначала снимите кожуру, то стенки яблока могут поломаться.
Косточки и семенные коробочки выкинуть, мякоть оставить.
Кожура тоже не понадобится. -
Луковицу очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью яблока и луком.
По желанию лук можно мелко порезать.
Добавить в фарш семена горчицы и тимьян.
Тщательно перемешать. -
Вино влить в кастрюлю Zepter, добавить клюкву (у меня был натуральный клюквенный сок).
С половины лимона снять цедру, добавить к вину.
Туда же добавить мед и корицу.
Поставить кастрюлю на огонь, без крышки.
Немного прогреть вино, чтобы алкоголь выпарился. -
Тем временем яблоки как можно плотнее начинить фаршем.
-
Яблоки аккуратно опустить в вино, накрыть крышкой, убавить газ до минимального и готовить 30 минут.
-
Подавайте теплыми с зеленью и соусом.
Избыток соли, как и любого химического вещества, может вызвать ряд отклонений и болезней.
В частности, повышение артериального давления, болезнь почек, нарушение обмена кальция, остеопороз, заболевания суставов.
Больше того, пищевая соль может стать настоящим ядом: доза, превышающая суточную норму в 100 раз, является смертельной для человека.
Посуда Zepter позволяет готовить всегда при низких температурах, сохраняя питательную ценность пищи и не требует досаливания.
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Stillet #
11 марта 2017 года Stryukova 2014 #
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ольга Ле #
21 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Анастасия АГ #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года zaval #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sibir77 #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года девушка с веслом #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года para_gn0m0v #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года leontina-2014 #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года barska #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Silverina1 #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года olga2121972 #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Pavelia #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года лялич #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года sentyabr #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: